слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
23 июня 2015
08:33:53

Вазовское производство подвел французский поставщик

 АВТОВАЗ в понедельник остановил конвейер из-за перебоев поставок комплектующих. У завода, в частности, отсутствуют автомобильные сиденья, выхлопные системы и датчики. О дате возобновления производства информации нет.

Сиденья для Lada поставляет тольяттинский завод, контрольным акционером которого является французская Faurecia (для автомобилей на платформе В0 — Lada Largus, Renault Logan, Nissan Almera), тольяттинские «АвтоВАЗагрегат» (Kalina, Granta, Priora, 4х4) и «ТПВ Рус» (Granta), сообщил РБК источник, близкий к АвтоВАЗу. Выхлопные системы для завода делают те же Faurecia и «АвтоВАЗагрегат» (для 4х4), а также немецкая Eberspacher, уточнил собеседник.

Источник, близкий к «АВТОВАЗагрегату», утверждает, что предприятие не останавливало поставки на  АВТОВАЗ, добавив, что этого не делала и Eberspacher. Другие два источника РБК среди поставщиков  АВТОВАЗа утверждают, что на конвейере не хватает продукции Faurecia. Один из них предположил, что тольяттинский завод компании сейчас, как и многие российские поставщики автокомпонентов, может испытывать проблемы с оборотными средствами. Получить комментарии в Faurecia, а также у других поставщиков, не удалось.

Faurecia — международная компания по производству автомобильных компонентов, основана в 1997 году, штаб-квартира находится во Франции. Является одним из крупнейших мировых производителей автокомпонентов — автомобильных сидений, бамперов, приборных панелей и прочего. Faurecia является дочерней компанией PSA Peugeot Citroen. Производство автокомпонентов в Тольятти началось в 2011 году. В настоящее время тольяттинский завод Faurecia поставляет детали для  АВТОВАЗа, Volkswagen, Nissan и Renault. Французская компания, согласно данным ее сайта, является поставщиком автокомплектующих для российских производств Ford, PSA Peugeot Citroen, Mitsubishi, Mercedes.

Представитель Mercedes (собирает Sprinter Classic на ГАЗе) заявил, что производство не испытывает проблем с поставками от Faurecia. То же самое сказал представитель Ford. В Nissan отказались от комментариев, в Volkswagen не ответили на запрос. Представители PSA Peugeot Citroen, Volkswagen, Mitsubishi, Renault не ответили на звонки.

 АВТОВАЗ уже останавливал конвейер из-за проблем с поставщиками в 2014 году. В октябре почти на неделю встали линии Kalina и Granta. Президент  АВТОВАЗа тогда говорил, что поставки сорвали 14 компаний, в основном это были предприятия ОАО «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ), принадлежащего структурам «Ростеха». После этого случая тольяттинский автозавод решил выкупить ОАТ.




Последние новости Тольятти

28 апреля
15:08
В Тольятти задержали серийных похитителей дамских сумочек

От их действий пострадали как минимум 15 женщин, добычей преступников стала сумма около 1 миллиона рублей...

28 апреля
14:34
Мир! Труд! Май! отметят в парке Центрального района Тольятти по-спортивному

В 11:00 там начнется городской семейный праздник «Большие игры ГТО»...

28 апреля
12:50
Синоптики пообещали тольяттинцам тепло и солнце на праздники

Погода вполне будет комфортной для того, чтобы открыть дачный сезон или просто побывать на природе...

28 апреля
12:09
В Тольятти наградили отличников Тотального диктанта

В этом году высшую оценку получил 21 житель нашего города — это абсолютный рекорд...

28 апреля
11:58
«В контакте» и «Одноклассники» вводят платную подписку на музыку

Бесплатное прослушивание возможно только за рекламу...

28 апреля
11:50
В России сегодня вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО

Возмещение будет осуществляться в виде ремонта автомобиля...

28 апреля
10:59
В Тольятти появятся школьные автобусы

Теперь дети из других районов смогут посетить выставки после уроков...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+