слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
05 апреля 2014
17:26:09

ВАЗовский Datsun - не конкурент Lada

По заверениям Карлоса Гона, президента концерта Nissan, представившего свой новый бренд для российского рынка – Datsun, - новая марка вовсе не конкурент тольяттинским LADA.
 
«LADA - это партнер Renault, Nissan и Datsun. И поэтому мы обеспечиваем такое положение вещей, чтобы у нас не было «каннибализма» между брендами. Они дополняют друг друга, а не конкурируют. Потому что если один бренд будет падать, а другой подниматься, тогда никакой выгоды не будет для нас, для альянса. Поэтому мы должны обеспечить такое положение дел, чтобы бренды-члены этого альянса прогрессировали, но не за счет другого бренда, который входит в альянс», - отметил президент японского концерна.
 
Datsun позиционируется как автомобиль японского качества сегмента В по цене не превышающей 400 тысяч рублей. Тут стоит отметить, что LADA Kalina, Granta и Priora представляют тот же сегмент и очень близки по ценовой политике.
 
Кстати, столь низкую цену для нового бренда на российском рыке обеспечивает возможность японского концерна использовать ресурсы АВТОВАЗа – новый автомобиль будет полностью собираться на тольяттинском автозаводе и основная часть деталей также будет производиться в России.
 
«АВТОВАЗ – наша основная база. Раньше производством машин LADA на заводе были охвачены необходимые производственные мощности, но все равно остается мощность, которые подходят для наших машин. Таким образом, Тольятти превращается в один из крупнейших автопроизводящих центров мира. И прекрасно развития логистическая система позволяет не только подвозить туда комплектующие, но и вывозить машины по местам их реализации. Я думаю, что Альянс может обеспечить единение различных компаний. Одна компания предположим дает технологию, другая – ресурсы и так далее. И мы смешиваем и делимся этими знаниями и возможностями», - заверил Карлос Гон.
 
Кстати, как сообщил глава суббренда компании Nissan Жером Сего на АВТОВАЗе уже вовсю идут тестовые производственные мероприятия – изготовлено порядка 20-30 прототипов нового автомобиля. И уже с июля этого года начнется полноценное производство автомобилей марки Datsun. И у концерна Nissan весьма хороший «аппетит» – в год планируется продавать порядка 100 тысяч автомобилей Datsun.

Источник TLT.ru




Последние новости Тольятти

23 января
17:34
Самолет, летевший в Самару из Пхукета, экстренно сел в Новосибирске

В настоящее время его осматривают техники и следователи

23 января
16:05
Пенсии в России будут проиндексированы с 1 февраля на 5,4%

В 2017 году средний размер  пенсии в России составит 13 тыс 620 рублей...

23 января
15:50
Справки для животных отменили

Для провоза домашних животных в поездах дальнего следования по России больше не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы...

23 января
15:14
Синоптики ждут в Тольятти метели, а затем похолодание

Значительное понижение температуры воздуха произойдет ближе к выходным...

23 января
14:59
Мэрия Тольятти намерена противостоять строительству «Ленты» возле ДКиТ

Власти приняли решение просить суд привлечь горадминистрацию в это судебное разбирательство...

23 января
14:55
В Госдуме требуют выяснить, откуда у охранника "Газпрома" "золотой" унитаз

"Люди пенсию не получают, каждый год уменьшаются доходы на 15%, а эти на унитазах за 200 тысяч сидят"...

23 января
14:50
В Интернете среди школьников набирает популярность игра "Исчезновение на 24 часа"

Подросток должен уйти из дома и спрятаться так, чтобы его сутки не могли найти

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+