слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
12 августа 2015
13:55:17

Вазовские машины по-прежнему в почете у автоугонщиков

Об этом свидетельствует статистика, которую ведут в ГИБДД города. Чаще всего автомобильные похитители выбирают «Приору» или «Гранту», которые припаркованы во дворах и на неохраняемых стоянках.

Можно выделить ряд причин, по которым количество краж автомобилей остается на достаточно высоком уровне:

  • высокая стоимость автомобиля, а значит и большая материальная отдача от преступления;
  • доступность для преступного посягательства;
  • разборка машин для продажи по запасным частям;
  • большая востребованность похищенного транспорта (воруют под заказ, продают по заниженной цене).
  • Сейчас еще добавилось  - продажа на металлолом. В основном это касается классических моделей ВАЗа, 1980-х и 90-х годов выпуска, которые зачастую стоят брошенными во дворах их хозяевами, соответственно не оборудованные никакими противоугонными устройствами. Да и сами хозяева не сразу обнаруживают их пропажу, бывает, что только спустя несколько дней, так как многие такие автомобили уже не на ходу, но для тех, кто хочет поживиться тем, что плохо лежит, эти авто само собой представляют определенную ценность.  

В полиции отметили, что в нынешнем году зарегистрировано уже 134 преступных посягательства на транспортные средства, т.е. 95 краж и 39 угонов. Отрадно, что это на 67 случаев меньше, чем в прошлом году. Сотрудники тольяттинской полиции сумели раскрыть 46 таких преступлений, что, конечно, очень мало, всего 34%. Именно поэтому правоохранители советуют автовладельцам принимать профилактические меры против автопреступников.

 Наиболее часто угонам и кражам подвергаются автомобили, необорудованные сигнализациями и другими средствами защиты от взлома. Поэтому, чтобы обезопасить вашу технику, необходимо установить противоугонное устройство и нанести маркировку кузова, существует немало недорогих приспособлений, осложняющих работу угонщиков. Но более всего её осложняет бдительность хозяина автомашины, который не оставит автомобиль на ночь во дворе или на обочине дороги под окнами дома, вроде как бы под присмотром - поверьте это не спасет.

Водитель, который заинтересуется, почему вблизи крупного торгового центра не сразу сработала сигнализация при закрывании замков авто, и если это произошло, не бросит машину и не уйдет за покупками или в кино. Лучше приехать в другой раз, или кому-то из попутчиков остаться в автомобиле и подождать водителя. Все пойманные воры автотранспорта говорят, что практически невозможно совершить кражу автомобиля, владелец которого всегда бдителен и неравнодушен к сохранности своего дорогостоящего имущества, а не того, который оборудован различными даже самыми навороченными противоугонными устройствами, но зачастую оставлен где-нибудь без охраны и без присмотра, особенно на длительное время.

Не теряет актуальности и такой вид преступления, как кража личного имущества из салонов автомашин. Оставляя свой автомобиль даже на охраняемой автостоянке, лучше забрать из салона все ценные и дорогостоящие вещи.

Если же вы стали свидетелями кражи или угона автомашины, то незамедлительно сообщайте об этом по телефону 02, либо в дежурную часть отдела ГИБДД У МВД России по г. Тольятти по телефону 22-80-05 или оставьте сообщение на «телефон доверия» 22-88-55.

Поверьте, только бдительность и вовремя предотвращенное с вашей помощью преступление сегодня, завтра, возможно, поможет сохранить и ваш автомобиль.       

       




Последние новости Тольятти

24 января
8:47
Вводить ограничения по расчетам наличными в России не планируется

Во всяком случае, правительство этот вопрос не обсуждает

24 января
8:43
Сотрудники Росгвардии задержали в Тольятти группу квартирных воров

Преступники по поддельным документам снимали квартиры посуточно и потом выносили оттуда все ценное

24 января
8:21
Студенты тольяттинских колледжей могут пройти стажировку во Франции

Такая возможность появилась благодаря проекту «Волга – Валь д’Уаз».

24 января
7:45
Тольяттинский псевдо-предприниматель «наварил» на фальшивых автодеталях почти 5 миллионов рублей

Максимальное наказание, которое грозит нарушителю, -  шесть месяцев тюрьмы

24 января
7:27
Тольяттинского рыбака накажут за богатый улов

Мужчина ответит перед законом по уголовной статье

24 января
7:19
В Самарской области в этом году возможно нашествие саранчи

Об этом предупреждает Всероссийский Центр "Антистихия"

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+