слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
16 апреля 2014
20:48:55

ВАЗовская продукция может обойтись покупателям дешевле

Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев направил письмо Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву, в котором просит дать поручения по реализации государственной программы льготного автокредитования для легковых автомобилей.

«Перспективы отечественного автомобилестроения, вопросы его всемерной поддержки неоднократно обсуждались на заседаниях Комитета Государственной Думы по промышленности совместно с Союзом машиностроителей России. По единодушному мнению представителей промышленного сообщества, предпринятые Правительством Российской Федерации меры государственной поддержки автомобильной промышленности в 2013 году показали свою высокую экономическую эффективность», - цитирует письмо депутата пресс-служба Союза машиностроителей.

Парламентарий подчеркивает, что своевременный запуск программы государственного льготного автокредитования позволил нивелировать негативный тренд в сегменте лёгких и лёгких коммерческих автомобилей с минус 17% в мае до минус 1,5% в конце года. «Благодаря наращиванию выпуска автокомплектующих и запчастей на условиях промышленной сборки, индекс промпроизводства в отрасли увеличился почти на 6%.

Предприятия получили возможность для модернизации производства. Кроме того, при объемах обязательств бюджета в 8,6 млрд. руб., доходы федерального бюджета в виде НДС и акцизов с проданных в рамках данной программы автомобилей только в 2013 году составили порядка 21 млрд. рублей», - отметил в письме премьер-министру Гутенев.

«Производители автомобильной техники – члены Союза машиностроителей России связывали свои ожидания с продолжением реализации данной программы в 2014 году. Тем более, что уже в феврале т.г. проявились тревожные симптомы, когда сразу три автопредприятия в Санкт-Петербурге, Ульяновске и Тольятти вынуждены временно приостановить выпуск автомобилей из-за снижения спроса. А на АвтоВАЗе объявлено о сокращении 7,5 тыс. человек. Такое развитие ситуации может привести к существенному падению производства легковых автомобилей, снижению темпов его модернизации, резкому сокращению рабочих мест. Смена ориентиров на иные сегменты рынка в данных условиях, на наш взгляд, не целесообразна», - подчеркнул первый зампред Думского Комитета по промышленности.

«В этой связи, учитывая положительной опыт реализованных Правительством Российской Федерации мер поддержки отечественного автопрома, просим Вас дать поручения по реализации государственной программы льготного автокредитования для легковых автомобилей», - обратился в письме к Дмитрию Медведеву Владимир Гутенев.

Тольяттинцы, под какой процент Вы покупали свой автомобиль и как долго гасили кредит? Пишите на одноклассниках или facebook.

Олеся Гладких

Обсудить на сайте ОДНОКЛАССНИКИ




Последние новости Тольятти

21 февраля
9:06
В Тольятти появится троллейбус, курсирующий по всем трем районам

Власти прорабатывают вопрос о «возрождении» маршрута, который объединит «новый» и «старый» город, а также Комсомольский район...

21 февраля
8:32
Сокращения на АВТОВАЗе начнутся в мае

Об этом заявили в пресс-центре компании...

21 февраля
7:56
Участие российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года предварительно подтверждено

Об этом сообщил вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин...

21 февраля
7:55
Скончался Виталий Чуркин

Причиной смерти назван сердечный приступ...

21 февраля
7:53
8 регионов России могут полностью оказаться под водой в течение 50 лет

К таким последствиям, по мнению специалистов, может привести таяние вечной мерзлоты...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+