слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
17 декабря 2014
13:04:06

В тольяттинском тубдиспансере царит полная антисанитария (фото)

Так считает инициативная группа граждан, намеренная бороться с ужасными условиями в лечебном заведении. Тольяттинские активисты написали открытое письмо на имя Президента с просьбой разобраться в тяжелой ситуации. Подробнее в материале нашего корреспондента Дарьи Данилиной:

2 и 5 этажи больницы совсем недавно отремонтировали, к ним никаких претензий нет. Зато есть претензии к другим этажам. Условия, в которых содержатся больные, просто невыносимые. Подробнее о том, что не устраивает горожан, рассказал один из авторов открытого письма Артём Васильев:

«В санузлах отвалившаяся штукатурка, плесень на стенах. Антисанитария полная. По территории диспансера ходят бездомные животные и там же плодятся: кошки, которые рожают под лестницей и собаки, которых пускают погреться. Состояние мест хранения отходов, мусорные баки, просто в ужасном состоянии. На мешках стоит маркировка «отходы класса В» - это чрезвычайно опасные отходы, которые должны храниться в баках с крышками и утилизироваться компанией, которая имеет на это лицензию. К сожалению, мы увидели, что они просто сжигаются на территории диспансера. Мы находили пепелища, в которых были пробирки, баночки из-под анализов, шприцы с кровью и пробирки с остатками мокроты. Они лежали в свободном доступе и собаки всё это разносили по территории, потому что в эти же баки выкидывались обычные бытовые отходы, вплоть до отходов из пищеблока, поэтому собаки там и обитают».

Сначала небезразличные граждане обратились к руководству диспансера, но им указали на недавно сделанный ремонт. Однако состояние палат, в которых содержатся пациенты на 3 и 4 этажах, оставляет желать лучшего. Элементарно отсутствуют тумбочки, поэтому приходится ставить на пол у кроватей свои вещи, подгузники и предметы личной гигиены. На лечении в диспансере находятся пациенты, которые уже не могут ходить и обслуживать себя сами.

Однако функциональная кровать в диспансере всего одна. Персонал прямо говорит родным, что они должны находиться постоянно около своих близких и ухаживать за ними. Однако очевидно, что длительное пребывание здоровых людей в диспансере крайне нежелательно для них. Тольяттинцы требуют принять меры и призывают всех небезразличных подписаться под он-лайн петицией http://link.ac/4HYR09

 




Последние новости Тольятти

27 марта
15:05
29 марта Тольяттинский краеведческий музей отмечает 55-летие

В честь праздника вход на все выставки свободный...

27 марта
14:45
В Самарской области уничтожили почти 2 тонны мяса неизвестного происхождения

При более бдительном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина...

27 марта
14:40
Турция готова принимать у себя россиян без загранпаспортов

По внутренним удостоверениям личности...

27 марта
13:53
В Россию возвращается зима

Ночью температура воздуха может опускаться до -7 градусов...

27 марта
13:50
В России хотят запретить суррогатное материнство

Инициативу поддерживает Русская православная церковь...

27 марта
12:39
На самарского пластического хирурга завели дело за неудачную грудь

У клиентки зафиксировали анафилактический шок...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+