слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
08 ноября 2013
10:10:09

В тольяттинской автошколе выявили многочисленные нарушения

Ей грозит процедура приостановления лицензии на образовательную деятельность. В октябре 2013 года сотрудники министерства образования и науки Самарской области провели плановую проверку в отношении Негосударственного образовательного учреждения Учебного центра РОСТО-Т.

В ходе проверки были выявлены вопиющие грубые нарушения ведения образовательной деятельности. Были обнаружены:

-4 поддельных договора на 7 автомобилей, которые по документам НОУ УЦ РОСТО-Т якобы использовались (фактически даже не находились в распоряжении НОУ УЦ РОСТО-Т) для обучения вождению 50 человек;

-16 случаев использования для обучения практическому вождению  автомобилей, не переоборудованных в учебные;

-6 случаев проведения обучения на учебном транспортном средстве другой категории (для подготовки по программе «СЕ» (грузовой автомобиль с прицепом) использовался легковой автомобиль ВАЗ-2106).

Кроме того, выявлены факты нарушений лицензионных требований, повлекших невыполнение в полном объеме программы обучения в отношении 28 обучающихся. Так, чтобы подтвердить обучение 28 обучающихся одной из учебных групп, НОУ УЦ РОСТО-Т представлены документы, в соответствии с которыми один учебный автомобиль использовался для обучения практическому вождению в режиме 28 часов в сутки на протяжении 21 дня.

В НОУ УЦ РОСТО-Т привлекались к образовательной деятельности работники (мастера производственного обучения вождению и преподаватели), педагогический ценз которых не соответствует установленным требованиям.

Численность педагогических работников НОУ УЦ РОСТО-Т не обеспечивает осуществление образовательной деятельности по реализуемым в соответствии с лицензией образовательным программам в части учебного предмета «Первая помощь».

Например, в соответствии с записями в учебных журналах, один преподаватель предмета «Первая помощь» за 9 месяцев 2013 года провел занятия более чем у 4000 обучающихся при возможном количестве в 1900, что является своеобразным абсолютным рекордом Самарской области (в соответствии с записями в учебных журналах в отдельные дни учебная нагрузка этого преподавателя составляла 21 час в сутки).

Обучающиеся, тем не менее, получали свидетельства о прохождении обучения и окончании автошколы.

Все описанные факты грубых нарушений были выявлены в документах, которые НОУ УЦ РОСТО-Т представило проверяющим. Все выявленные факты свидетельствуют об элементарном невыполнении автошколой программ обучения водителей в полном объеме.

Учитывая масштабность выявленных нарушений, влекущих за собой серьезные последствия, министерством образования и науки Самарской области в отношении НОУ УЦ РОСТО-Т составлен и направлен протокол об административном правонарушении в Автозаводский районный суд г. Тольятти. Так же автошколе выдано предписание об устранении выявленных нарушений в течение двух месяцев. В случае неисполнения предписания в отношении НОУ УЦ РОСТО-Т будет инициирована процедура приостановления лицензии на образовательную деятельность.




Последние новости Тольятти

25 мая
13:54
Дарья Касаткина вошла в заявочный лист участниц Уимблдона

Сегодня стал известен список теннисисток-профессионалов, которые примут учестие в очередном турнире серии «Большого шлема»

25 мая
13:05
Чем рискуют люди, которые спят меньше 6 часов

Регулярное недосыпание повышает вероятность смерти от инсульта

25 мая
12:49
Особую экономическую зону «Тольятти» изучают предприниматели Чехии

С  потенциалом площадки накануне познакомилась деловая миссия Злинского края

25 мая
12:33
Два года проведет в тюрьме тольяттинец, обидевший полицейских

Прокуратура Комсомольского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя

25 мая
12:28
Mail.ru запустит свой собственный мессенджер

Предполагается, что он будет бесплатным


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+