слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
29 января 2015
12:24:05

В Тольятти возбуждено второе уголовное дело о хищениях в сфере коммунальных услуг

В мошенничестве подозреваются неустановленные лица из числа руководителей ООО УК «Стандарт ЖКХ». По версии следствия, финансовые средства, собранные управляющей компанией с тольяттинцев на оплату тепловой энергии расхищались злоумышленниками.

В число наиболее злостных неплательщиков Самарской области за полученные энергоресурсы традиционно входит ряд управляющих компаний и ТСЖ. По состоянию на 1 января 2015 года, в их числе значится и ООО УК «Стандарт ЖКХ», которое задолжало 7,9 млн. рублей за тепловую энергию, произведенную Тольяттинской ТЭЦ. Специалисты службы безопасности ОАО «Волжская ТГК» считают, что одной из причин неплатежей энергетикам могло являться нецелевое использование средств, собранных с населения. По этому поводу в адрес правоохранительных органов Тольятти и в адрес начальника Главного управления МВД России по Самарской обл. Юрия Стерликова были направлены обращения с просьбой разобраться в ситуации.

В результате уголовное дело было возбуждено. По версии предварительного следствия, злоумышленники из числа руководителей «Стандарт ЖКХ» расхитили около 4.5 млн. рублей. В частности, только в период с 13 по 30 июля 2012 года эти преступники с помощью подложного договора и актов выполненных работ перечислили более 2,9 млн. рублей со счета УК на расчетный счет одной из отмывочных фирм. Расследование этого дела взяла на контроль прокуратура Центрального района.

«Мы надеемся, что следствие и суд помогут установить личности расхитителей коммунальных платежей тольяттинцев, и они понесут заслуженное наказание. Нужно понимать, что разворованы деньги, которые могли были быть направлены на ремонт и модернизацию системы теплоснабжения Тольятти. По сути, речь идет о том, что воровство этих средств наносит ущерб энергетической безопасности города», - отметил директор Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» Владимир Дикоп.

Напомним, что в октябре 2014 года  по сходному составу преступления в Тольятти  на срок 2 года колонии общего режима судом Центрального районного суда Тольятти был осужден экс-директора ЗАО «УК ЖКХ» и ООО «УК ЖКХ» М.А.Скоробогатов. Кроме того, в настоящее время правоохранительными органами Тольятти проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности еще нескольких управляющих компаний города, имеющих крупную задолженность перед Самарским филиалом Волжской ТГК.




Последние новости Тольятти

23 августа
12:38
В Самарской области поезд насмерть сбил школьницу

Трагедия произошла накануне днем в Чапаевске

23 августа
12:31
Злостная неплательщица кредитов возместила банкам все до копейки

Правда, для этого пришлось вмешаться судебным приставам

23 августа
12:15
Массовое убийство на автозаводе

Погибли три человека

23 августа
12:11
Люди в масках отняли у тольяттинца портфель с миллионом рублей

 В полицию обратился 34-летний местный житель...

23 августа
11:56
На трассе М-5 под колесами фуры погиб пешеход

 ДТП произошло в первом часу ночи на 1012 километре федеральной автодороги

23 августа
10:51
Росавиация может лишить свидетельств 5 тысяч пилотов

Программы их подготовки признаны недействительными

23 августа
10:44
Под Самарой нашли неразорвавшиеся мины времен Великой Отечественной войны

Предметы, похожие на крупнокалиберные боеприпасы, обнаружили жители поселка Горелый хутор


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+