слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
14 июля 2015
15:08:52

В Тольятти стало больше пьяных водителей

Об этом сегодня на пресс-конференции ГИБДД Автограда сообщил начальник отдела Сергей Фокин. Статистика за последние полгода помогла выявить основные типы нарушений и понять, чем больше всего «грешат» тольяттинцы на дорогах. Подробнее об этом в материале нашего корреспондента Виталия Балашова:

Пьяные водители, по словам начальника ГАИ Тольятти Сергея Фокина, остаются основной проблемой на дорогах нашего города. Согласно подсчетам, каждый день в Автограде, по минимуму, выявляют десяток любителей выпить за рулем. Только за последние выходные на дорогах города были пойманы 23 нетрезвых нарушителя. Что касается глобальной статистики, она, к сожалению, становится все печальнее. В нынешнем году инспекторы насчитали 1600 нетрезвых «гонщиков», в минувшем году их было меньше примерно на 100 человек. Сотрудники Госавтоинспекции вынуждены усиливать наряды в выходные дни и прибегать к помощи организации «Ночной патруль», чтобы справиться с потоком водителей «под мухой». К тому же, как отметил Фокин, помощь к сотрудникам ГАИ приходит и со стороны неравнодушных таксистов – недавно с их помощью был задержан пьяный водитель без прав на угнанном автомобиле.

Плюс ко всему, поправки в уголовном кодексе тоже способствуют урегулированию состояния аварийности на дорогах. Напомним, с первого июля вступила в силу статья, согласно которой водитель подвергается уголовному наказанию за повторную езду в нетрезвом состоянии или отказ от прохождения медицинского освидетельствования. О том, что ждет нетрезвых водителей-рецидивистов, рассказал начальник отделения административного законодательства отдела ГИБДД Тольятти Владимир Мочалов:

«Санкции данной статьи предусматривают штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей, или штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до двух лет». Вдобавок к этому, виновного на три года лишают водительских прав.

Тем не менее, по словам подполковника Фокина, на дорогах Тольятти можно отметить «некий позитив». Статистика показывает, что аварийная ситуация среди трезвых автомобилистов в целом стала лучше, чем в прошлом году. За минувшие шесть месяцев в городе произошло на 116 аварий меньше, чем за первое полугодие 2014 года. Погибших стало меньше на 8, а пострадавших – на 140 человек. Получается, что статистику портят в основном пьяные водители, именно в их сторону и будет обращено пристальное внимание дорожной полиции.  

Виталий Балашов, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+