слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
21 мая 2015
10:17:06

В Тольятти спешат российские и иностранные яхты и катера

Их цель - выставка «VOLGA boat show», которая будет проходить с 4 по 7 июня на территории яхтенного порта «Дружба». Ежегодно в ней принимают участие около 8 тысяч посетителей. В этом году ожидается еще больше в связи с тем, что программа мероприятия расширена до 4 дней, а финальный день проведения выставки приходится на День города Тольятти. Отличительной особенностью яхтенной экспозиции является то, что она проводится непосредственно на акватории Волги. Это позволяет не только представить яхты, катера крупнейших мировых и российских производителей, но и провести тест-драйвы большей части техники.

Кроме самих яхт, на выставке будет представлено оборудование для судов, а также гидросамолёты. Большой интерес к «VOLGA Boat show» проявили российские компании - из Казани, Санкт-Петербурга, Подмосковья и, конечно, Самары. Не останутся в стороне и иностранные производители из Британии, Франции, Турции, Германии.

По официальным данным наш регион является лидером в России по количеству зарегистрированных судовладельцев – сегодня их в Самарской области более 40 тысяч. В этом году выставка «VOLGA Boat Show» была включена в реестр международной федерации организаторов яхтенных выставок. А это означает, что самарскую площадку для проведения подобных фестивалей признали во всем мире и она станет еще более узнаваемой.

По словам руководителя проекта «VOLGA boat show» М.В. Годовых, подготовка к мероприятию идет полным ходом. В этом году на выставке будет представлено более 70 судов. Яхты из Голландии вышли из своих портов 3 недели назад. Из Сочи, где недавно проходила подобная выставка, свой путь по воде - от Чёрного моря к Жигулёвскому - держат российские катера. «Специально на эту выставку придут яхты «Polar Star» - это большие стальные 18-метровые яхты с шикарной внутренней отделкой, которые производятся в России в Солнечногорске (Московская область), Основное преимущество их в том, что они могут зимовать прямо во льду», - сообщил М.В. Годовых.

Программа мероприятия 2015 года будет включать шоу-программу, серию деловых встреч, авиашоу, мастер-классы, фестиваль духовых оркестров, выставку картин «Морской и речной пейзаж», а уже сегодня стартует фотоконкурс «Яхты и катера на Волге». Обсуждается и спортивная программа, в которую предполагается включить, в том числе и соревнования гидроциклистов, и проведение яхтенной парусной регаты.

Познакомиться с программой мероприятий можно на здесь.




Последние новости Тольятти

28 марта
17:08
Отремонтированные дороги Тольятти в удовлетворительном состоянии

Сегодня состоялся объезд по участкам, находящимся на гарантии

28 марта
16:12
В Тольятти могут появиться аптеки «Магнит»

Ппервая точка должна заработать в конце апреля в Краснодаре

28 марта
14:58
Возглавить Тольятти пока изъявил желание только один человек

Прием заявок завершится уже в ближайшее воскресенье

28 марта
13:11
10-месячный тольяттинец пострадал в аварии

ДТП произошло на Южном шоссе накануне

28 марта
12:39
Курумоч перешел на весенне-летнее расписание

Особенностью нового сезона станет заметное увеличение  прямых регулярных рейсов иностранных авиакомпаний

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+