слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 апреля 2016
09:21:48

В Тольятти состоится митинг против капремонта

В среду, 27 апреля, в Центральном парке «старого» города жителей призывают выразить свой протест против взносов, которые мы обязаны платить с 2014 года. Группа активистов, организовавшая акцию, располагает доказательствами того, что под видом капремонта в Тольятти идет разрушение жилого фонда, а деньги плательщиков оседают в карманах мошенников. Они предлагают горожанам поставить свои подписи под документом, в котором содержится требование прекратить коммунальный беспредел и отменить «капитальный оброк». Всех неравнодушных ждут в 18-00.

Вот два письма с конкретными примерами.

"Фонд капитального ремонта – пирамида?

13 ноября 2015 года комиссия из администрации центрального района осмотрела результаты «капитального ремонта» отопительной системы дома 39 по ул. Победы. Зам начальника ЖЭУ – 13     Люник Т.И. была оповещена о времени приезда комиссии. Поэтому подготовилась к этому заранее: лампочки в подвале выкрутили, дверь в подвал закрыли на большой висячий замок, полы в подъезде помыли. До этого свет в подвале горел круглосуточно, а дверь была открыта настежь. Комиссия долго ждала на улице, когда привезут ключ, хотя до этого он всегда был в ЖЭУ. Осмотреть подвал полностью не удалось, т.к. там было темно.

Мастер Ягельник В.В., хихикая, сказал, что лампочки украли. При осмотре выяснилось, что затопило около 10 верхних квартир. Старые трубы с чердака торчат из потолка квартир 5-го этажа. Трубы на чердаке так и не поменяли. Металлические трубы в квартирах заменены на полипропиленовые, что не является капитальным ремонтом, это можно назвать реконструкцией .Сейчас жильцы собирают подписи под заявлением о возбуждении уголовного дела на подрядчика « ДЖКХ Тольятти» , исполнителей Медведева Е.Н., Волоскова А.М., и мастера Ягельник В.В.  

Хотя уголовное дело надо возбуждать на региональный фонд капремонта, который многие юристы города уже назвали пирамидой. Считаем , что в городе нет капитального ремонта, а есть разрушение жилого фонда. Считаем, что все, кто платит в этот фонд, являются соучастниками мошеннической схемы обмана жителей города. Нет никакой информации о том, сколько собрано денег, сколько потрачено. Учредители фонда не несут никакой ответственности перед людьми, вносящими деньги в фонд. Так как эти взносы добровольные. Учредители фонда не несут ответственности по обязательствам фонда.

Членства в фонде нет, как и договоров, есть только устав. Учредитель не отвечает за долги фонда. Если кто сделал хоть единожды взнос в фонд капитального ремонта, то тем самым признал законность существования фонда. И прекратить платить взносы может, написав заявление."

"К вам идёт капремонт! Готовьте тазы и вёдра.

   И деньги.  На ремонт своих квартир. Потому что ущерб, нанесённый «капремонтом», не возмещают. Даже акты о затоплении не дают.

Жильцы верхних квартир дома 39 по улице Победы, когда их затопило, куда только не звонили. Всё бестолку. Потом выяснили следующее: начальник ЖЭУ-13, которая обслуживает их дом,- Вороньков Николай Васильевич. Его сын, Вороньков Роман Николаевич,- ведущий специалист отдела ЖКХ департамента городского хозяйства. Того самого департамента, у которого что ни отчёт, то фикция. Заместитель начальника ЖЭУ-13, Люник Т.И., находится в хороших отношениях со своим начальником. Её сын работает в ГЖИ (государственная жилищная инспекция). Всё. Круг замкнулся. Куда ни кинь- везде клин.

Из этой безнадёги выход один. Не поддерживать деньгами фонд капремонта, который безобразничает в городе. Представители фонда утверждают, что недобросовестных подрядчиков заносят в «чёрный список» и в дальнейшем не заключают с ними договора на ремонт домов. Но это очередная ложь. На доме №6 по улице Никонова в декабре 2014 года с крыши сняли металл и увезли. Сделал это генподрядчик «ДЖКХ». Всю зиму и весну люди мучились с открытой крышей. Пострадали и подъезды, и квартиры (подробнее в «Вольном городе» №66). К уголовной ответственности «ДЖКХ» не привлекли. Вот если бы сторонние люди поживились металлом, их обязательно бы привлекли к ответственности и наказали. Но поскольку это сделал «ДЖКХ», то преступление назвали «капремонтом». И заключили с «ДЖКХ» договора на ремонт ещё 59 (!) домов в Тольятти.

Уверены, без откатов не обошлось. Конечно, нет 59 бригад квалифицированных рабочих. Жильцы дома 39 по ул. Победы давно подозревали, что бригада, работающая на их доме, делает ремонт где-то ещё. Так как на доме появляется всего 3-4 рабочих из 12, далеко не каждый день и всего на несколько часов, создавая видимость работы. А на доме 21 по ул. Шлюзовой крышу разобрали 15 сентября и до сих пор не сделали. Квартиры топит и топит. Ещё хуже на доме 65а по 50 лет Октября. Там тоже сняли крышу в сентябре. Повредили трубу отопления. Неделю горячая вода  заливала квартиры. Топило и во время дождей. Особенно пострадали 15 квартир, в некоторых до сих пор нет света.

Люди в отчаянии. Сейчас на крышу жильцов не пускают, забили входы. И таких затопленных квартир по городу не счесть. Сколько вздутых полов, отвалившихся обоев, испорченной мебели, нервов, слёз, болезней!  А сколько ещё будет! Люди пишут претензии и жалобы на подрядчиков. Но иных уж нет, а те далече. Вот фонд капремонта пока есть. И заявления на возбуждение уголовного дела надо писать на фонд. Что и сделали жильцы 39 дома по ул. Победы. И предлагают делать то же самое всем пострадавшим. Заявление написали на имяначальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции С.А Солодовникова.

Уверены, Сергей Александрович не оставит без внимания преступную деятельность регионального оператора фонда капремонта. Именно фонд является заказчиком работ, и он же принимает эти работы и оплачивает их подрядчикам, несмотря на холод в квартирах, кривые трубы, потопы, дыры в крышах. Всё это можно назвать одним словом «беспредел».

На встрече в филармонии с депутатом Госдумы Е. И. Кузьмичёвой и представителем общественной палаты по ЖКХЧасовских В.И. люди пытались рассказать о том, что творит фонд капремонта в домах. Но их прерывали или отключали микрофон. Часовских требовал одного: платить взносы в фонд, платить и платить. Екатерина Ивановна призывала находить взаимопонимание. Об ответственности фонда ни слова. Мы понимаем Вас, Екатерина Ивановна. Вы заняты продвижением своей кандидатуры в Госдуму и Вам не интересны наши затопленные и холодные дома. Кто может помочь людям, так это корреспонденты. С помощью наших доблестных журналистов решаются проблемы в городе. Звоните и пишите в газеты «Трудовая Самара», «Площадь свободы», «Вольный город», «Навигатор» и другие.

Вас ещё не затопило? Тогда не пускайте фонд в свой дом."

 




Последние новости Тольятти

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

09 декабря
10:42
В московском метро может пропасть связь

Метрополитен грозит операторам отключить базовые станции...

09 декабря
10:39
«Почта России» изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов

Это коснётся пересылки мелких нерегистрируемых пакетов...

09 декабря
10:35
09 декабря
10:06
Коллектор из Тольятти, сломавший ногу должнику, пойдет под суд

Пострадавшим по делу проходит должник, вовремя не вернувший 15 тысяч рублей...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+