слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
24 июня 2015
15:25:30

В Тольятти рабочие АВТОВАЗа пожаловались в министерство труда на огромные нагрузки

Сотрудники завода, недовольные условиями работы, написали открытое письмо  на имя министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. Подробности у нашего корреспондента Дарьи Данилиной:

Привлечь внимание к своим проблемам рабочие АВТОВАЗа решили следующим способом: написали публичное письмо в минтруда и отправили на рассмотрение. Претензии заключаются в том, что работать приходится больше, зарплата при этом не увеличивается, зато производительность труда растёт. Об этом радиостанции «Август» рассказал руководитель независимого профсоюза «Единство» Пётр Золотарёв:

«Уже не первый раз руководство АВТОВАЗа говорит о том, что на предприятии повышается производительность труда. Это аргументируется тем, что начальство якобы эффективно управляет заводом, и этот результат достигнут благодаря им. А на самом деле рост получается за счёт увеличения эксплуатации работников: на них возлагают больше обязанностей, увеличивают норму труда. Всё это должно происходить за счет введения новых технологий, инноваций, а не за счёт эксплуатации. И мы решили попросить министерство труда провести проверку на предмет обоснованности завышения норм».

Ещё один вопрос, который в своём письме затронули рабочие, касается произошедших в прошлом году сокращений и увольнений:  

«В 2014 с АВТОВАЗа ушли 14 тысяч человек. На 1 января 2015 года общая численность автогиганта составляет 52 тысячи сотрудников. Бу Андерсон заявил, что завод получил от Правительства Российской Федерации субсидии в размере 9 млрд. руб. Они предназначались государством для сохранения рабочих мест. Тут возникает противоречие: деньги взяли, а людей всё равно уволили. Поэтому мы также просим проверить обоснованность получения данных субсидий».

Насколько обоснованы претензии рабочих, будет известно уже после реакции министерства труда. Будет ли это проверка предприятия или что-то другое, остаётся только ждать. Поговорить с представителями профсоюза АВТОВАЗа ещё не удалось, но «Август» следит за развитием событий и будет держать вас в курсе дела.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август»




Последние новости Тольятти

27 марта
15:05
29 марта Тольяттинский краеведческий музей отмечает 55-летие

В честь праздника вход на все выставки свободный...

27 марта
14:45
В Самарской области уничтожили почти 2 тонны мяса неизвестного происхождения

При более бдительном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина...

27 марта
14:40
Турция готова принимать у себя россиян без загранпаспортов

По внутренним удостоверениям личности...

27 марта
13:53
В Россию возвращается зима

Ночью температура воздуха может опускаться до -7 градусов...

27 марта
13:50
В России хотят запретить суррогатное материнство

Инициативу поддерживает Русская православная церковь...

27 марта
12:39
На самарского пластического хирурга завели дело за неудачную грудь

У клиентки зафиксировали анафилактический шок...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+