слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
19 февраля 2015
16:53:49

В Тольятти проверили качество капитального ремонта

В департаменте городского хозяйства прошло выездное мероприятие комитета по ЖКХ, ТЭК, нефтехимии и охране окружающей среды, на котором были рассмотрены вопросы реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов на территории Тольятти. К участию в совещании были приглашены заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Ульянкин, первый заместитель генерального директора НО «Фонд капитального ремонта» Сергей Леонтьев, заместитель руководителя департамента городского хозяйства Александр Павлов, главный консультант отдела адресных программ экспертного департамента НО «Фонд капитального ремонта». Виктор Разеев, Депутатов Самарской губернской думы представляли Михаил Маряхин и Сергей Турусин.

Сергей Ульянкин рассказал об итогах работы по капитальному ремонту 2014 года и о планах на 2015. В прошлом году в план капитального ремонта были включены 238 тольяттинских МКД, 8 из которых позже были исключены из программы по причине переноса сроков ремонта на более поздний период. Из оставшегося количества полностью выполнены запланированные работы на 36 домах, на 84 ремонт еще продолжается, на 4 расторгнуты договоры с подрядчиками, по 1 дому конкурс не состоялся.

На остальных домах, где требовалась замена инженерной коммуникации, работы решено было перенести на весну 2015 года. По словам заместителя министра энергетики и ЖКХ, на снижение темпов реализации программы повлияли такие факторы, как отсутствие проектов, затягивание сроков согласования видов работ с собственниками, недобросовестность подрядных организаций. Что касается собираемости средств на капремонт от населения, то, по оценкам министерства, по Тольятти она составляет 38%, по Самарской области в целом – более 45%.

Михаил Маряхин справедливо заметил, что на собираемость влияет не столько нежелание тольяттинцев оплачивать квитанции, выставляемые Регоператором, сколько их качество. Так, многие жители города, чьи дома находятся на обслуживании небольших управляющих компаний и ТСЖ, до сих пор не получили ни одной квитанции. У тех же, кому квитанции за капремонт все-таки пришли, возникли вопросы к указанным в платежках расчетным счетам и суммам.

Виктор Разеев пообещал, что уже с февраля эти проблемы будут устранены. При реализации программы капитального ремонта в 2015 году, по его словам, были учтены все недочеты предыдущего года: изменен подход к выбору подрядчиков и контролю за их деятельностью, подготовлены проекты на такие виды работ, как замена инженерных коммуникаций, расширены полномочия собственников.

Участники совещания посетили два дома, на которых в 2014 году был проведен капитальный ремонт. На улице Горького, 31, были заменены инженерные коммуникации, а на Жилина, 13, отремонтирована кровля. В целом качество выполненных работ было оценено как удовлетворительное.

В конце марта депутаты Самарской губернской думы планируют провести расширенное заседание, на котором еще раз подведут итоги первого года реализации программы и проконтролируют начало ремонтной кампании в наступившем году




Последние новости Тольятти

19 сентября
13:34
В Тольятти появился желающий видоизменить парк Центрального района

Компания «РекТол» высказала намерение взять объект в концессию

19 сентября
12:57
19 сентября
12:19
19 сентября
11:50
В Тольятти едет Юлия Рутберг

Завтра на сцене Тольяттинской филармонии народная артистка России представит моноспектакль «Кабаре «Бродячая собака»

19 сентября
11:30
19 сентября
11:07
У тольяттинских пенсионеров изменится прожиточный минимум

В следующем году он вырастет на 237 рублей

19 сентября
10:40
ТГУ готовит две благотворительные акции

Они намечены на 21 и 28 сентября


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+