слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
05 марта 2015
14:38:02

В Тольятти привезли более 200 произведений искусства из шоколада

Завтра в нашем городе откроется музей шоколада «Nikolya». Горожане смогут увидеть самые разные картины, фигуры и предметы, сделанные из шоколада. Все это работа крымского шоколатье Николая Попова. В преддверье открытия необычного музея нашему корреспонденту удалось увидеть «шоколадный рай» своими глазами и пообщаться с его создателем. Подробности у Анны Мацюк:

Здесь шоколадный дух, здесь шоколадом пахнет – именно так можно описать первое впечатление от посещения музея. Все экспонаты, даже те, которые кажутся настоящими, оказываются съедобным лакомством.

Игрушки, молотки, отвертки, пианино и даже Эйфелева башня сделаны из сладостей.

Главными составляющими творений Николая Попова являются мастика, пищевые красители, сахарное драже и, конечно же, шоколад. Коллекцию, которая состоит из более пары сотен экспонатов, кондитер готовил около трех месяцев. Она получилась достаточно разнообразной, так сказать, для всей семьи. Что-то приходилось доделывать уже на месте, в Художественном музее Тольятти (б-р Ленина, 22), где и открывается выставка, а что-то мастер приготовит специально для наших горожан. Подробнее об этом «Августу» рассказал создатель музея шоколада Николай Попов:

«Хочется, чтобы каждый из людей, пришедших сюда, опять же люди все разные, нашел что-то свое. Дети – игрушки, мечи, мужчины могут увидеть шахматы, гири, инструменты. Тем более, что к открытию 6-го марта будет представлена для мужчин интересная серия, то есть, в вашем городе я сделаю интересный красивый пивной набор, там будет красивая сушенная рыбка, раки… Все это будет слеплено из марципана и из шоколада. Для женщин к 8 марта будет интересная серия женских сумок, где будет шоколад, обтянутый марципаном. Я думаю, это будет достойно, и всем будет интересно придти посмотреть».

В преддверие открытия музея Николя провел мастер-класс по созданию картин из шоколада для воспитанников детского дома «Единство». Ребята сделали съедобные подарки для своих мам к 8 марта.

Мастер-класс от Николя

Результат мастер-класса

Кстати, как отметил сам мастер, у детей лепить из сладостей получается лучше, потому что руки у них горячее, чем у взрослых, и им больше нравится работать со сладостями. Самому же Николаю нравится делать шоколадные экспонаты, которые на первый взгляд кажутся настоящими. Об этом он рассказал «Августу»:

«На самом деле хочется донести визуальную концепцию, что вот есть картина, но она вся из шоколада, покрыта пищевым съедобным золотом. Мне нравится делать вещи, непохожие на шоколад, чтобы человек стоял и думал - это шоколад или нет. Мол, зачем сюда положили настоящую отвертку?».

Сегодня Николай Попов занимается подготовкой к завтрашнему открытию музея. Он мастерит из шоколада женские сумки и мужской пивной набор. Также мастер готовит еще один сюрприз специально для тольяттинцев: всех гостей мероприятия он угостит большой шоколадной плитой с надписью нашего города. Помимо этого, если у шоколатье останется время, он пообещал сделать работу, посвященную автомобильной тематике, чтобы она осталась в Автограде на память.

Музей будет работать в нашем городе с 6-го марта по 12-е апреля. 

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

09 декабря
10:42
В московском метро может пропасть связь

Метрополитен грозит операторам отключить базовые станции...

09 декабря
10:39
«Почта России» изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов

Это коснётся пересылки мелких нерегистрируемых пакетов...

09 декабря
10:35
09 декабря
10:06
Коллектор из Тольятти, сломавший ногу должнику, пойдет под суд

Пострадавшим по делу проходит должник, вовремя не вернувший 15 тысяч рублей...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+