слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
22 июля 2015
14:59:54

В Тольятти появятся почти 2000 дорожных знаков

Их начали устанавливать с сегодняшнего дня. Как сообщили в мэрии, предупреждения о том, что стоянка запрещена по нечетным или четным дням помогут разгрузить дороги и внутриквартальные проезды, а также поспособствуют качественному содержанию новых дорог, особенно в зимний период. Где и зачем появятся новые дорожные знаки, узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Уже с сегодняшнего дня знаки начнут устанавливать на улице Дзержинского во втором и двенадцатом кварталах, к началу следующей недели там их будет 76. Потом указатели, соответственно графику, начнут появляться на бульварах Рябиновый, Буденного, Луначарского, Космонавтов, Цветном, Татищева, Молодежном, улицах Карла Маркса, Железнодорожной, Фрунзе – всего 18 наименований.

В общей сложности на этих улицах и во внутриквартальных проездах до конца сентября установят 1959 знаков. Не стоит пугаться такого большого количества, эту цифру смело можно разделить на 5, так как на одном столбе будут висеть по несколько указателей, которые считаются за один знак.  Все они будут касаться запрета стоянки по четным или нечетным дням. Где-то нельзя будет парковаться с полуночи до 7 утра на одной из сторон дороги, а где-то с 8 утра до 17.00.

Это нужно для того, чтобы дорожная техника могла беспрепятственно проходить по дорожному полотну. Таким образом, уже сейчас дорожники готовятся к холодному периоду, ведь минувшей зимой из-за обилия снега и автомобилистов, которые не убирали свои машины даже после предупреждений мэрии, возникали сложности с очисткой территории и дополнительные пробки. Помимо прочего, знаки помогут облегчить проезд на узких улицах, где машины стоят по обеим сторонам и делают встречное движение практически невозможным. Поэтому в графике встречаются в основном бульвары.

Центр организации дорожного движения Тольятти просит граждан следить за появлением новых запрещающих дорожных знаков и соблюдать правила парковки в этих местах. В противном случае, вас ждет не только штраф 1500 рублей, но и эвакуация автомобиля.

Анна Мацюк, Служба Новостей Август

 




Последние новости Тольятти

18 декабря
12:36
Чёрные списки дебоширов могут появиться и на железных дорогах

Этого не исключил генеральный директор Федеральной пассажирской компании Пётр Иванов

18 декабря
12:20
18 декабря
10:57
Дорожные знаки теперь можно устанавливать на зданиях и ограждениях

Это предусматривает новый предварительный национальный стандарт

18 декабря
10:52
На самарской таможне выявили «левые» шубы из Швеции

В  ходе оперативных мероприятий установлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей меховым салоном.

18 декабря
10:44
В тольяттинском лесу нашли мертвую избитую женщину

Она скончалась от переохлаждения.

18 декабря
9:07
Открыта регистрация на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018

Об этом сообщает пресс-служба Куйбышевской железной дороги


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+