слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
23 июля 2013
15:33:10

В Тольятти появится чистое озеро

По инициативе тольяттинского отделения партии «Гражданская Платформа» в Автограде реализуется проект «Река для жизни». Тестовой площадкой и первым водоемом, который спасут от цветения, стало Васильевское озеро. В реальности проекта убедилась наш корреспондент Анна Мацюк:

Хлорелла – это водоросль, благодаря которой вода перестает зацветать. В конце апреля был произведен первый запуск хлореллы в большое Васильевское озеро. Несмотря на то, что для полной очистки воды потребуется 4 года, результаты видны уже сейчас. Вода действительно чистая, хоть и имеет зеленый оттенок. Директор компании, которая выращивает оригинальные штаммы Chlorella vulgaris(Хлорелла Вулгарис), Владимир Лухтанов уверен в том, что эта водоросль не имеет негативных сторон, ее использование приводит к исключительно положительному результату:

«От хлореллы пошло все, что зеленое, хлорелла насытила весь земной шар кислородом, она создала чистую воду, пресную воду. От нее плохого никогда и ничего не будет. Результат виден, я проезжал по близлежащим озерам, они в ужасном состоянии, а здесь я не ощущаю, нет неприятного запаха».

Владимир Лухтанов отметил, что сине-зеленые водоросли очень опасны для кожи человека, а хлорелла берется с ними. Благодаря этому жители Васильевки теперь могут купаться смело. Об этом рассказал глава сельского поселения Васильевка Юрий Писарцев:

«Жители села Васильевка купаются в этом озере. Приезжают люди и из города, которые очень довольны, что в этом году впервые могли окунуться в чистой воде. Не могу сказать, что эту воду уже можно пить, но купаться уже можно. Жители нашей территории очень довольны, я считаю, что и горожане тоже, что именно с задачей очистки озера, я считаю, справляются».

Отмечу, со временем хлорелла приживается и начинает размножаться естественным путем. Для этого ближайшие 3 года необходимо вливать полезную водоросль в водоем три раза в год. Руководитель проекта «Река для жизни» и лидер тольяттинского отделения партии «Гражданская платформа» Александр Сергиенко планирует реализовать этот проект и на Волге. По его мнению, озеро в Васильевке стало успешным примером реальности данного проекта. Анна Мацюк, СНА.

 




Последние новости Тольятти

19 октября
12:06
В Тольятти заработал детский технопарк «Кванториум-63 регион»

Сергей Анташев выразил надежду, что ребята сделают немало открытий в стенах этого учебного заведения...

19 октября
11:46
За ложные звонки о заложенных бомбах Госдума предлагает сажать на срок до 10 лет

От действий телефонных террористов по всей стране пострадали миллионы россиян...

19 октября
11:34
Снег впервые появился в прогнозах местных синоптиков в этом сезоне

Однако земля пока еще тёплая, и выпавший снег будет таять...

19 октября
11:33
На базе самарской станции создается единый диспетчерский центр

Его оснастят современным оборудованием и программным обеспечением, что позволит принимать вызовы без ожидания...

19 октября
11:32
Обязательным предметом в школьном расписании должны стать «Нравственные основы семейной жизни»

Сейчас науку о семейных отношениях в некоторых школах преподают, но факультативно...

19 октября
11:08
Поставка новых троллейбусов в Тольятти задерживается

Из 40 троллейбусов, которые были закуплены в лизинг,  в город пришли 10...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+