слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
23 июля 2013
15:33:10

В Тольятти появится чистое озеро

По инициативе тольяттинского отделения партии «Гражданская Платформа» в Автограде реализуется проект «Река для жизни». Тестовой площадкой и первым водоемом, который спасут от цветения, стало Васильевское озеро. В реальности проекта убедилась наш корреспондент Анна Мацюк:

Хлорелла – это водоросль, благодаря которой вода перестает зацветать. В конце апреля был произведен первый запуск хлореллы в большое Васильевское озеро. Несмотря на то, что для полной очистки воды потребуется 4 года, результаты видны уже сейчас. Вода действительно чистая, хоть и имеет зеленый оттенок. Директор компании, которая выращивает оригинальные штаммы Chlorella vulgaris(Хлорелла Вулгарис), Владимир Лухтанов уверен в том, что эта водоросль не имеет негативных сторон, ее использование приводит к исключительно положительному результату:

«От хлореллы пошло все, что зеленое, хлорелла насытила весь земной шар кислородом, она создала чистую воду, пресную воду. От нее плохого никогда и ничего не будет. Результат виден, я проезжал по близлежащим озерам, они в ужасном состоянии, а здесь я не ощущаю, нет неприятного запаха».

Владимир Лухтанов отметил, что сине-зеленые водоросли очень опасны для кожи человека, а хлорелла берется с ними. Благодаря этому жители Васильевки теперь могут купаться смело. Об этом рассказал глава сельского поселения Васильевка Юрий Писарцев:

«Жители села Васильевка купаются в этом озере. Приезжают люди и из города, которые очень довольны, что в этом году впервые могли окунуться в чистой воде. Не могу сказать, что эту воду уже можно пить, но купаться уже можно. Жители нашей территории очень довольны, я считаю, что и горожане тоже, что именно с задачей очистки озера, я считаю, справляются».

Отмечу, со временем хлорелла приживается и начинает размножаться естественным путем. Для этого ближайшие 3 года необходимо вливать полезную водоросль в водоем три раза в год. Руководитель проекта «Река для жизни» и лидер тольяттинского отделения партии «Гражданская платформа» Александр Сергиенко планирует реализовать этот проект и на Волге. По его мнению, озеро в Васильевке стало успешным примером реальности данного проекта. Анна Мацюк, СНА.

 




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+