слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
13 сентября 2016
12:56:33

В Тольятти открыли путь в Книгу рекордов

10 сентября на площадке спортивного клуба «Дэвис» состоялось долгожданное событие – был проведен первый официальный блиц-турнир по боксу на песке и открытом воздухе в новом формате - 3 раунда по 1 минуте через 15 секунд отдыха.

Это уникальное соревнование, не имеющее аналогов в мире, а потому не удивительно, что организаторы необычного спортивного действа в лице муниципальной СДЮСШОР-11 «Бокс» заявили его на включение сразу в два авторитетнейших каталога – Книгу рекордов Гиннеса и Книгу рекордов России.

- В таком сверхконсервативном виде спорта трудно придумать что-то новое, но мы, все-таки, решили внести в него дополнительную динамику, уменьшив время проведения турнира до одного дня за счет сверхскоростного формата боев, да еще на открытом воздухе и песочном покрытии, - сообщил автор новой спортивной дисциплины, директор СДЮСШОР-11 Вадим Гончаров. - В штаб-квартире Книги рекордов Гиннеса в Лондоне нашему событию был присвоен регистрационный номер, как и в Книге Рекордов России, а мы, как организаторы, постарались соблюсти необходимые процедуры и предоставим всю доказательную базу для утверждения своей первоочередности и авторства в новой дисциплине.

Техническим партнером соревнований выступила Региональная Экипировочная компания «Центр спорт». Погода в то утро преподнесла неприятный сюрприз – дождь лил так, что впору было отменять мероприятие. К счастью, напор стихии ослабел, хотя церемонию открытия, по предложению радушного хозяина – директора СК «Дэвис» Владимира Кожухова, все же, перенесли с улицы в один из залов спорткомплекса. Здесь, под аплодисменты участников и болельщиков, устроителями спортивного шоу были отмечены дипломами, плакетками и памятными медалями люди, внесшие большой вклад в проведение турнира – депутат Думы г. о. Тольятти Владимир Бокк, почетный президент Самарской областной федерации Фудокан каратэ-до Сулейман Утюшев, директор Региональной Экипировочной компании «Центр спорт» Александр Олюнин, директор Центра медосмотров Сергей Кузнецов, президент СК «Русь» Дмитрий Лаврусь, Андрей Морозов и другие партнеры. Бойцовское новшество не обошло вниманием главное спортивное ведомство города, областную и городскую федерации бокса. Руководитель Управления физкультуры и спорта мэрии г. о. Тольятти Александр Герунов, пользуясь случаем, вручил значки и удостоверения боксерам и судьям, повысившим свою квалификацию в сезоне 2015-2016 гг.

- Это необычайно интересная инициатива, - отметил депутат думы г.о. Тольятти Владимир Бокк. – Песок вносит определенный шарм в красивейший вид спорта бокс. Для боксеров, особенно начинающих, бои на песке – отличная тренировка и подготовка к классическим поединкам. Приятно и то, что Тольятти стал родоначальником этого вида спорта!

Дождь, как по волшебству, прекратился в тот самый момент, когда на открытой площадке СК «Дэвис», предназначенной для игры в пляжный волейбол, в специально оборудованный «пляжный» ринг вышла первая пара бойцов. Всего в блиц-турнире по боксу на песке и открытом воздухе в новом формате на призы экипировочного центра «TOTALBOX» приняли участие 21 спортсмен-юниор из Тольятти и Жигулевска, разделенные на четыре весовые категории. Болельщики и специалисты, наблюдавшие за боями, не пожалели о потраченном времени. Поединки, как один, проходили в яркой, динамичной борьбе. Несмотря на то, что юноши боксировали босиком на прохладном песке, после боя им приходилось утирать пот со лба, настолько высок был расход энергии. Едва одна пара бойцов покидала ринг, ей на смену заступала другая. Соперники демонстрировали весь свой технический арсенал и высокий морально-психологический настрой. Оказалось, что за 60 секунд на песке можно успеть сделать многое! Несмотря на скоротечность раундов, не обошлось без нокдаунов и нокаутов.

- Уверен, бокс на песке приживется, как чисто любительский, дружеский, не травматичный вид спорта, - высказал мнение президент федерации бокса г. Тольятти Сергей Бибиков. – Думаю, что какие-то дополнительные коррективы в правила проведения могут быть внесены. Взять, к примеру, футбол на песке. Он, вроде бы, похож как классический, но правила иные, технические приемы отличаются, да и смотрится по-другому. Зато сборная России в нем – впереди всех!

- На песке биться значительно тяжелее, это уличный бокс, силовой бокс, очень полезный для молодых, прежде всего боксеров, - отметил представитель Международной федерации Фудокан каратэ-до в России Сулеймае Утюшев. – Бои смотрятся на одном дыхании. Я благодарен Вадиму Гончарову за то, что придумал и воплотил в жизнь бокс на песке!

Чемпионом турнира в категории до 60 кг стал Дмитрий Севостьянов. Победа над главным соперником Леонидом Олейником далась ему нелегко, с разногласием судей, поэтому, кроме подарка от центра «TOTALBOX», медали и диплома с оригинальным дизайном, он был удостоен весьма символичного приза «За волю к победе» - Книги рекордов Гиннеса редакции 2015 года, предоставленного председателем Совета ветеранов спорта г. Тольятти Сергеем Кондратьевым. В категории до 64 кг первенствовал Техран Баширов. В весе до 69 кг судьба первого места определялась в братском поединке Василия и Николая Николаевых. Победил Василий. В самой тяжелой весовой категории до 75 кг уверенную победу одержал спортсмен из Жигулевска Георгий Яшен. Ему также был вручен кубок от СК «Дэвис» «За лучшую технику».

- Это мой первый опыт бокса вне обычного ринга, на нестандартной поверхности, - поделился впечатлениями Георгий Яшен. – Поэтому боксировать было очень сложно, «ножки» проваливались, удар не так «летел». Но в целом все классно, мне понравилось!

- Зрелищ нам не хватает, и в этом плане у бокса на песке большие перспективы, - считает директор СК «Дэвис» Владимир Кожухов. – После пробного турнира в июне, прошедшего здесь же, я замечаю, как многие ребята качественно выросли, адаптировались, действуют по-умному, по-пляжному, в честности, «включают» ноги. В Тольятти зарождается особая атмосфера пляжного бокса и это признак того, что, какие бы тяжелые времена город не переживал, его дух жив!

Турнир промчался, как одно мгновение, всего за два часа, и теперь все с надеждой ждут новостей из Лондона и Москвы о вхождении новой дисциплины, изобретенной в Тольятти, в Книги рекордов Гиннеса и России.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+