слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
30 июля 2013
12:26:22

В Тольятти ограбили два отдела, торгующих ювелирными украшениями

В минувшее воскресенье, 28 июля, в Автозаводском районе Тольятти произошел налет на ювелирный магазин в торговом доме «Мозаика», по ул. Ворошилова, 27. Преступление, по всей видимости, тщательно планировалось. Место было выбрано не случайно: в торговом доме нет ни охраны, ни видеонаблюдения.

Примерно в 10.30 в зале посетителей не было, в своих отделах сидели лишь продавщицы — шесть женщин. Неожиданно вошли трое молодых людей, одетых во все черное, в шапочках с прорезями для глаз. Один из них, с двуствольным дробовиком в руках, заскочил на стол ювелирного прилавка и выстрелил, продавщицы начали кричать. Еще двое головорезов — один с топориком, другой с дубинкой — стали бить стеклянные витрины и выгребать оттуда драгоценности, главным образом золотые серьги. Хотя среди похищенного есть также кольца, браслеты, подвески, цепочки.

Все происходило быстро, буквально в течение минуты-полутора. Во время нападения до смерти перепуганные продавщицы отделов лежали на полу, поэтому они не могут внятно описать нападавших, указывая лишь их ориентировочный возраст — около 25 лет. По данным «ПС», одна из женщин нажала на тревожную кнопку, но она не сработала.

Общая сумма похищенного вчера устанавливалась. Но уже можно сказать, что торопившиеся налетчики забрали далеко не все. Один разбойник неудачно разбил стеклянный шкаф, все полки которого тут же рассыпались, завалив драгоценности, и преступники не стали копаться в груде битого стекла, предпочитая сгрести в сумки только золото, лежавшее на верхних полках других витрин. Налетчики стащили также серебро из витрин соседнего ювелирного отдела, который, к счастью для его владельца, был в это время закрыт, золото лежало в сейфе. Общая ориентировочная сумма похищенного — порядка 500 тысяч рублей.

По рассказам очевидцев, полиция приехала на место довольно поздно, примерно через 30 минут после случившегося. Розыск преступников по горячим следам ничего не дал, преступление пока не раскрыто. Из дробовика, как выяснилось, стреляли резиновыми пулями, которые нашли в зале.




Последние новости Тольятти

28 июня
12:20
Израильский учёный нашёл способ перехитрить компьютерный вирус Petya

Нужно заставить вредоносную программу «думать, что она уже есть в компьютере».

28 июня
12:14
Штормовое предупреждение продлили на 28 июня

Сегодня в Самарской губернии ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений.

28 июня
11:55
В Тольятти открылся детский лагерь «Спартак»

После нескольких лет простоя туда заехала первая смена

28 июня
11:20
В России резко начал дорожать рис

Тонна подскочила в цене сразу на 1 125 рублей.

28 июня
11:09
В США начались испытания пластыря с вакциной против гриппа

В будущем он сможет заменить традиционные уколы

28 июня
11:09
Сегодня пройдет первый полуфинальный матч футбольного Кубка Конфедераций

Путевку в финал оспорят команды Португалии и Чили

28 июня
10:35
В России хотят учредить звание почетного героя страны

Сейчас идёт разработка соответствующего законопроекта


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+