слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1
01 декабря 2014
17:15:58

В Тольятти нет денег на вывоз снега

Об этом сегодня, в первый день зимы, сообщили в мэрии Автограда. Исходя из возможностей городского бюджета, снегоуборочная техника и подрядные организации готовы к наступившему сезону на 100%, но вывозить лишние осадки за город в обычном режиме этой зимой не получится. Почему? Узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Уборкой улично-дорожной сети общей протяженностью 740 км, которая включает в себя магистрали, тротуары, внутриквартальные проезды и 632 остановки общественного транспорта будут заниматься две подрядные организации. «Новый» город возьмет на себя «Эфель», а Комсомольский и Центральный районы – «Эко-Сфера». У обоих подрядчиков в наличии имеется по 47 единиц специальной техники, а нужно больше почти в 2 раза, так что дорожникам придется воспользоваться дополнительными договорами.

Что касается уборки снега, ее производить будут, но не так как обычно. В идеале осадки подрядчики должны вывозить с магистралей на площадки для складирования снега, кстати, в Тольятти их всего 5: на Обводном шоссе, Поволжском, на Громовой и  две площадки на Борковской. А на деле снег будут скатывать в валы и оставлять на время на обочинах и газонах. Лишь 20% осадков из 100% будут вывозить, как и положено, а все потому, что в этом году тольяттинская казна не может себе позволить большего.

Тем не менее, как уверяют в департаменте дорожного хозяйства и транспорта, горожанам не стоит думать, что наш город заметет снегом. Уборка наледи будет осуществляться в соответствии с ГОСТОм в зависимости от категории дорог. Самые широкие, многополосные и скоростные магистрали должны очищать за 4-5 часов после окончания снегопада, двуполосные шириной в 3.5 метра за 5-6 часов, трехметровые – за 8 часов и однополосные за 12.

Соблюдать такие правила тольяттинские подрядчики готовы, они уже прошли три проверки от мэрии. Кстати, в зимний сезон департамент дорожного хозяйства будет оценивать качество содержания автомобильных дорог каждую неделю по 2 раза. Заместитель руководителя ведомства Владимир Мамедов объяснил «Августу», в чем будет заключаться уборка улично-дорожной сети в Тольятти этой зимой:

«Уборка заключается в трех моментах: посыпка песко-соляной смесью, чтобы исключить намерзание ледяного покрова на магистралях, потом сбор и формирование в валы на газонах, перекрестках, не ближе 150 метров от остановочных пунктов. И в последующем должны их вывозить, но так как на вывоз снега всего из бюджета выделено 20% от 100-процентной необходимости, вывозить будут не с обочин магистралей, а с формированных на них валов и с валов на перекрестках».   

Несмотря на нехватку денег на вывоз снега, департамент дорожного хозяйства и транспорта считает, что подрядные организации к зимнему сезону готовы. В свою очередь, горожанам, а особенно автолюбителям, остается надеяться, что наступившая зима в Тольятти не будет особенно снежной.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

25 апреля
8:52
АВТОВАЗ с 1 мая поднимет розничные цены на все свои автомобили

Машины подорожают на 1-2%, в зависимости от модели и комплектации

25 апреля
8:23
Минтруд предложил упростить правила ведения трудовых книжек

В частности, предусматривается возможность для работодателя не знакомить работника с вносимыми в документ записями

25 апреля
8:20
25 апреля
8:11
Вода в Волге продолжает прибывать

Приток к створу Куйбышевского гидроузла растет

25 апреля
7:39
Гости чемпионата мира по футболу в России получили уже полмиллиона паспортов болельщиков

Об этом сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Олег Пак

25 апреля
7:36
25 апреля
7:19
В Самарской области поезд насмерть сбил мужчину

Это случилось накануне ближе к вечеру на 1191 километре Куйбышевской железной дороги


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+