слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
27 ноября 2013
15:15:28

В Тольятти нельзя хоронить животных. Они относятся к категории "биологические отходы"

На территории Тольятти отмечаются факты захоронения трупов животных с нарушением требований действующего законодательства. Захоронение осуществляется, в основном, на участках лесных территорий, сообщается на сайте мэрии города.

По закону хоронить домашних питомцев запрещено. В правилах сказано, что "биологическими отходами" являются не только лабораторные, абортированные и мертворожденные плоды, но и трупы домашних четвероногих друзей человека.  

По правилам, которые являются обязательными для исполнения, независимо от способа ведения хозяйства, а также организациями, предприятиями всех форм собственности, занимающимися производством, транспортировкой, заготовкой и переработкой продуктов и сырья животного происхождения, хозяева животных обязаны в срок не более суток с момента гибели, обнаружения абортированного или мертворожденного плода, известить об этом ветеринарного специалиста, который на месте, по результатам осмотра, определяет порядок утилизации или уничтожения биологических отходов с последующим оформлением и выдачей сопроводительных ветеринарных документов.

О гибели животного тольяттинцы могут сообщить по следующим телефонам государственной ветеринарной службы, при этом дать наиболее полную информацию о причинах гибели животного, о его поведении,  Ф.И.О., адрес владельца животного, наличие ветеринарного паспорта, наличие вакцинации, контактов с другими животными и людьми:

- Автозаводский район: Автозаводская ветеринарная лечебница Тольяттинской СББЖ, г. Тольятти, ул. Жукова, 26, тел. 50 20 51;

- Центральный район: ветеринарный участок Тольяттинской СББЖ, г. Тольятти, б-р 50 лет Октября, 77, тел. 22 17 24;

- Комсомольский район: ветеринарный участок Тольяттинской СББЖ, г. Тольятти, ул. Коммунистическая, 97, тел. 36 44 24.

В правилах Обязанность по доставке биологических отходов для переработки или захоронения (сжигания) возлагается на владельца животного. При этом уборка и перевозка трупов животных должна осуществляться также в соответствии с Правилами.

            Биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах), обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или, в исключительных случаях, захоранивают в специально отведенных местах.

            С введением Правил уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю категорически запрещается. 

Как сообщает Tlt.ru, недавно в нашем городе прошло заседание комиссии по городскому хозяйству. В рамках рассмотрения вопроса о содержании городских мест захоронения, один из депутатов поднял весьма актуальную для нашего города тему - кладбища для домашних животных.

В настоящее время в городе нет официального места захоронения любимых питомцев. Зато есть неофициальные. Их как минимум два, за территорией кладбища по улице Баныкина и в лесу в районе 40 лет Победы. Существуют данные захоронения весьма давно и растут с каждым годом. Стоит отметить, что некоторые могилы домашних питомцев оформлены по всем правилам: с памятником, фотографией и трогательной надписью.

«Такие захоронения животных категорически запрещены по правилам ветеринарии. К сожалению, на Баныкина объект уже существующий. Снести мы это по своему решению не можем. Охрану выставить, к сожалению, тоже. И наказывать кого-то не представляется возможным. На данный момент мы плотно работаем с санитарно-эпидемиологической службой и контрольными структурами по этому вопросу. Но, тем не менее, информирование населения о том, что это запрещено, идет регулярно», - отметила Инна Инкина, заместитель руководителя департамента по городскому хозяйству по инженерной инфраструктуре и экологии.

Согласно представленной мэрией информации, в рамках реализации генплана города в части организации ритуальных услуг предусмотрены новые территории под кладбище, и 2,4 гектара в северной части пока запланированы под кладбище домашних животных.

Правда, когда оно начнет функционировать, большой вопрос. Ведь, как уточнил Георгий Нементов, данный участок находится в собственности ЗАО «Нива» и вопрос о ее выкупе пока не решен.

          

         




Последние новости Тольятти

08 декабря
13:57
Россияне отказываются от отдежды и обуви в пользу картошки

Покупательские приоритеты сограждан за последний год претерпели заметные изменения

08 декабря
13:35
08 декабря
13:20
Родителей будущих первоклассников в Тольятти переводят на «низкий старт»

В мэрии города сообщают, что начинается I этап приема заявлений в 10 тольяттинских школ

08 декабря
13:09
Жительница Самары родила дома пятого ребенка

Женщине помогали врачи "скорой"

08 декабря
12:38
АВТОВАЗ стал автором одного из событий года в России

В номинации «Коммерсант-Событие» лидером назвали старт продаж автомобиля LADA XRAY

08 декабря
11:58
В Тольятти пройдет открытый городской турнир по кистевой тяге гири

Он станет итоговым соревнованием 2016-го года

08 декабря
11:44
На Земле началась очередная магнитная буря

До нашей планеты добрался мощный поток солнечного ветра

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+