слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
15 августа 2014
15:43:17

В Тольятти не могут совладать с незаконными торговыми палатками

Сочные арбузы, дыни, сливы, виноград, ароматные персики и абрикосы, нектарины…. С началом «арбузного сезона» прилавки города буквально ломятся от фруктового и овощного изобилия. Причем помимо магазинов, ярмарок и рынков, бойкая торговля идет прямо на улицах. Однако палатки на свежем воздухе, расположенные вне мест, установленных органами местного самоуправления, не законны и заметно портят внешний облик города.

Инспекторы муниципального казенного учреждения «Охрана общественного порядка», входящие в состав административных комиссий города, периодически проводят мониторинг улиц Тольятти, направленный на борьбу с незаконными торговыми точками. Они выявляют места несанкционированной торговли овощными, фруктовыми и бахчевыми культурами, а  это остановки, санитарные зоны торговых павильонов, газоны, пешеходные дорожки. На этих участках земли разворачиваются передвижные палатки, которые существуют уже не первый год. Расположение для торговли весьма удачное: большинство покупателей выбирают не магазин, что в 300 метрах от остановки, а этот островок изобилия.

Владельцы таких торговых палаток чувствуют себя в нашем городе достаточно свободно. Не забывайте, что сезон овощей и фруктов – это сезон огромной прибыли для предпринимателей. А потому штрафы моментально окупаются: в случае выявленного нарушения  налагается административный штраф от 1,5 до 4,5 тысяч рублей, при повторном совершении правонарушения административный штраф составляет 5 тысяч рублей.

В редких случаях у продавцов скоропортящейся продукции имеются санитарные книжки, но никогда нет при себе сопроводительных документов на товар. Нередко продукция складируется на землю, вокруг торговой точки зачастую не убран мусор, лежат грязные ящики, т.е. нарушаются санитарные нормы.

В летний период, когда количество передвижных палаток возрастает в разы, прибавляется работа у сотрудников МКУ «ООП», вошедших в состав административной комиссии по выявлению незаконной торговли вне установленных мест. Собранная информация направляется в департамент потребительского рынка для принятия мер. Так, только на одной торговой точке, находящейся в 12 квартале Автозаводского района, было составлено 7 административных протоколов за торговлю вне мест, установленных органами местного самоуправления.

Работа муниципального казенного учреждения «Охрана общественного порядка» в данном направлении продолжится.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+