слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
19 июня 2014
15:17:14

В Тольятти началась стройка новой бумажной фабрики

Накануне в рамках рабочей поездки в Тольятти врио губернатора Николай Меркушкин принял участие в закладке первого камня фундамента бумажной фабрики (ТБФ), строительство которой ведется на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ). Это первое в регионе предприятие, ориентированное на переработку макулатуры и последующий выпуск бумаги и картона для гофроупаковки, пишет «Волга Ньюс».

"Шаг за шагом, Особая экономическая зона развивается, на сегодня здесь зарегистрировано 17 резидентов. Сейчас все решения по присвоению статуса резидента переданы на региональный уровень, нет необходимости согласовывать все наши шаги в Москве. И уже очень скоро первые предприятия запустят свое производство", - заметил Николай Меркушкин.

Глава региона подчеркнул, что сегодня был заложен первый камень в производство, продукция которого востребована многими отраслями экономики страны: это производители продуктов питания и товаров народного потребления, использующие различные виды упаковки. Кроме того, продукцией фабрики смогут воспользоваться производители автокомпонентов, в том числе и резиденты ОЭЗ.

"Этот завод стратегически важен для Тольятти и вписывается в концепцию создания Особой экономической зоны, которая направлена не только на производство продукции для ОАО "АвтоВАЗ", но и на диверсификацию экономики города. Я уверен, что в будущем в ОЭЗ появится еще целый ряд предприятий, продукция которых не связана с автопромом", - подчеркнул руководитель области. Николай Меркушкин заметил, что региональные власти продолжат политику привлечения в ОЭЗ новых инвесторов.

Глава региона добавил, что только в возведение бумажной фабрики будет вложено 240 млн руб. и создано около 100 рабочих мест. "Строительство нового производства отвечает тем задачам, которые поставил перед нами президент страны Владимир Владимирович Путин, а именно создание к 2025 г. более 25 млн высокотехнологичных рабочих мест", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Кроме того, продукция Тольяттинской бумажной фабрики будет способствовать и импортозамещению товаров иностранного производства. "Рынок гофроупаковки очень большой, причем часть ее завозится из-за рубежа. Уверен, что с пуском ТБФ эта ситуация изменится. Инвесторы ставят перед собой амбициозную задачу, что уже на первом этапе объем выпускаемой продукции составит около 1 млрд рублей", - конкретизировал руководитель области.

Учредитель ООО "ТБФ" Андрей Богданов, в свою очередь, отметил, что завершить строительство здания фабрики планируется уже в IV квартале этого года, затем предприятие будет оснащено современным итальянским оборудованием, а первая продукция поступит потребителям уже осенью 2015 года.




Последние новости Тольятти

22 января
16:23
Россияне стали меньше пить в Новогоднюю ночь всякую гадость

Алкогольных отравлений стало значительно меньше

22 января
16:10
Тольяттинским пенсионерам придется еще туже "затянуть пояса"

Министр труда предупредил:реальный размер пенсий продолжит снижаться

22 января
15:49
На самарском рынке нашли мертвую девушку

Это случилось сегодня утром

22 января
15:47
22 января
15:43
Житель губернии умер в очереди в поликлинике

Это случилось 20 января, в пятницу, в поликлинике на улице Тополей в Самаре

21 января
6:52
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+