слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
18 июня 2014
18:27:00

В Тольятти могут запретить продажу энергетических напитков

Депутаты Самарской губернской думы Михаил Маряхин и Дмитрий Литвинов предлложили ограничить продажу безалкогольных тонизирующих напитков и полностью запретить оборот слабоалкогольных энергетиков на территории региона, пишет "Коммерсант".

Употребление энергетиков негативно влияет на здоровье молодежи, считают депутаты. Тем временем эксперты прогнозируют, что принятие такого закона приведет к увеличению употребления пива и крепкого алкоголя.

Текст законопроекта, который представили для рассмотрения, гласит, что запрещается продажа безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним, их реализация на территории детских, образовательных и медицинских организаций, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий.

"Большинство «энергетиков» выпускаются в красочной привлекательной потребительской упаковке, содержащей молодежную символику, чем увеличивают свою аудиторию потребителей среди подрастающего поколения", — говорится в пояснительной записке к документу. 

Влияние слабоалкогольных тонизирующих напитков на организм является отрицательным,  считают авторы законопроекта. Однако есть те, кто усомнился в необходимости введения данного ограничения.

 "Я понимаю, что депутатам надо на чем-то пиариться. Но то, что молодежь будет пить меньше с введением таких запретов, смешно даже слышать. К примеру, в прошлом году энергетиков вместе со слабоалкогольными напитками было выпито около 300 млн литров, притом что эта же самая молодежь выпила не менее 3 млрд литров пива. Тогда логичнее было бы воевать с пивом, но этот рынок практически весь контролируют западные компании, а рынок слабоалкогольной продукции у нас самый безобидный", — рассуждает директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Законопроект будет рассмотрен на осенней сессии регионального парламента. В случае его принятия ограничения по продаже энергетиков в Самарской области будут введены с 1 января 2015 года.




Последние новости Тольятти

22 января
16:23
Россияне стали меньше пить в Новогоднюю ночь всякую гадость

Алкогольных отравлений стало значительно меньше

22 января
16:10
Тольяттинским пенсионерам придется еще туже "затянуть пояса"

Министр труда предупредил:реальный размер пенсий продолжит снижаться

22 января
15:49
На самарском рынке нашли мертвую девушку

Это случилось сегодня утром

22 января
15:47
22 января
15:43
Житель губернии умер в очереди в поликлинике

Это случилось 20 января, в пятницу, в поликлинике на улице Тополей в Самаре

21 января
6:52
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+