слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
28 августа 2013
17:38:01

В Тольятти машину эвакуируют, а потом составляют все необходимые документы

27 августа в Интернете появился видео-ролик,  демонстрирующий инцидент на улице Новозаводской - эвакуатор уронил автомобиль.

Сергей Слюсарев, член Совета Межрегионального общественного Движения "Комитет по защите  прав атомобилистов" так прокомментировал происшествие:

«Мое мнение, это произошло из-за того, что организация, которая занимается эвакуацией, хочет побольше заработать. При этом водитель эвакуатора понимает, что, если водитель автомобиля выйдет на улицу раньше, чем он эвакуирует автомобиль, то машину придется вернуть владельцу. 

Для того, чтобы этого не произошло, эвакуаторщику требуется как можно быстрее погрузить автомобиль и уехать. При этом в погоне за деньгами мало кто обращает внимание на качество самой эвакуации. Поэтому и появляются у нас повреждения после эвакуации».

Напомним, что по закону, на месте эвакуации должен работать сотрудник ГИБДД, который принимает решение о задержании транспортного средства и понятых. Сергей Слюсарев отмечает, что произошедшее косвенно подтверждает ту информацию, что сначала машину эвакуируют, а потом составляют все необходимые документы "задним временем". Это же подтверждает и отсутствие опечатования мест доступа в поврежденном автомобиле, что прекрасно видно на видеозаписи.

Сергей Слюсарев советует: «Автомобилисту при получении автомобиля со спецстояники необходимо тщательно проверить наличие повреждений, если такие обнаружены, то занести их в журнал учета задержанных транспортных средств, который должен находиться на спецстоянке. Позже  пройти оценку ущерба и обратиться с исковым заявлением о возмещении ущерба к организации, которая и занималась перемещением и хранением транспортных средств по месту нахождения данной организации.

В данном конкретном случае водителю необходимо зафиксировать факт повреждений автомобилей с помощью правохранительных органов, пройти оценку ущерба и взыскать ущерб с организации, которая осуществляла попытку перемещения транспортного средства».

 

Источник TLT.ru




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+