слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
22 мая 2014
20:51:13

В Таиланде военный переворот

 Командование армии в четверг объявило, что берет на себя управление государством, сообщает Интерфакс.

"Для того, чтобы восстановить в стране нормальную обстановку (вооруженные силы – ИФ) должны взять в свои руки власть с 22 мая", – сказал командующий армией Таиланда генерал Прают Чан-Оча в эфире государственного телевидения.

Военные приостановили действие Конституции. Также на территории всей страны с четверга вводится комендантский час с 22 часов вечера до пяти утра. То есть запрет на пребывание людей в общественных местах распространяется и на курортные зоны. Радио и телевидение меняют режим работы и транслируют только одобренные военным командованием материалы.

Заявления были сделаны после двухдневных переговоров по урегулированию продолжающегося с прошлого года политического кризиса. В итоге представители политических сил и военные так и не смогли найти выход из сложившейся ситуации. Как сообщает The Guardian, после окончания переговоров на место прибыли сотни военнослужащих, которые задержали лидера оппозиции Сутхепа Тауксубана. Кто еще был задержан вместе с ним пока неизвестно. Во встрече принимали участие члены правительства, представители оппозиционных партий, сената, избирательной комиссии и представители проправительственных сил.

Военные взяли власть в свои руки после нескольких месяцев острейшего политического кризиса и введения в минувший понедельник военного положения. Представители армии тогда заявляли, что речь не идет о военном перевороте, а только о передаче вооруженным силам больших полномочий.

Нестабильная политическая обстановка в Таиланде сохраняется в течение семи лет. В ноябре 2013 года кризис перерос в массовые антиправительственные демонстрации. Поводом для выступлений стали связи премьер-министра страны Йинглак Чиннават с изгнанным в 2006 году главой правительства Таксином Чиннаватом, который приходится ей братом. Демонстранты добивались отставки правительства, заявляя, что де-факто лидером правящей партии страны является миллиардер Таксин Чинават, и именно ему на самом деле принадлежит власть в Таиланде.

В декабре 2013 года Йинглак Чиннават распустила парламент, чтобы предотвратить новые столкновения между сторонниками власти и оппозицией, однако волнения не прекратились.

В начале мая премьер-министр, признанная виновной в превышении должностных полномочий и нарушении конституции страны, была отправлена в отставку. Временно исполняющим обязанности стал министр торговли страны Ниваттхамронг Бунсонгпхайсан.

Заявление о военном перевороте было сделано после провалившихся переговоров по урегулированию политического кризиса в стране




Последние новости Тольятти

27 марта
8:52
В горадминистрации Тольятти уточнили информацию о бронировании путевок в детские лагеря

Путевки на летний период будут доступны во второй половине апреля...

27 марта
8:33
Анна Кузнецова предложила разрешить родителям отказываться от пробы Манту

На данный момент рассматривается вопрос о предоставлении родителям альтернативы...

27 марта
8:22
В Самарской области поймали гигантскую щуку на 13,5 кг

По прибытию на берег счастливчики запечатлели свой трофей... ФОТО

27 марта
8:14
Учёные предсказали «климатический ад» в 2017 году

В текущем году будет еще жарче...

26 марта
21:05
Чудовищный случай произошел сегодня в Самаре

Упавшая с крыши дома глыба снега убила молодую женщину

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+