слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
24 июля 2013
12:59:37

В США осудили приемных родителей российского мальчика

В США вынесен приговор по делу об издевательстве над приемным ребенком из России
На теле 8-летнего Даниила Кручинина были обнаружены явственные следы физических наказаний, пишет "Коммерсантъ.ru".
    
Окружной суд в штате Виргиния вынес первый приговор по делу об издевательствах над 8-летним Даниилом Кручининым, усыновленным семьей из США. Ранее приемные родители мальчика признали себя виновными, и пошли на сделку со следствием. По данным полиции, ребенка регулярно наказывали за непослушание, а один из инцидентов заставил его убежать из дома.

Супругов Мэтью и Эми Суини из городка Бристоу в штате Виргиния арестовали в июле прошлого года, после того, как в полицию обратились их соседи. Как сообщил патрульным Рон Крамер, проживавший на соседней улице, уже после полуночи в дверь его дома кто-то постучал. Открыв, он увидел «хорошо одетого маленького мальчика, который сообщил, что заблудился».

Полицейским ребенок рассказал, что убежал от неизвестного мужчины, вместе с которым он 10 дней прожил в машине. Чуть позже мальчик уточнил, что его зовут Дэниелом, последние пять лет он прожил в автомобиле, а тот самый мужчина «регулярно избивал его палкой».

Версиям о «дяде в машине» полицейские не поверили, но время первого осмотра выяснилось, что «следы, обнаруженные на теле ребенка, свидетельствуют о регулярном физическом насилии».

Почему депутаты снова обеспокоились судьбами российских детей
Известие о гибели трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного американской семьей из Техаса, вызвало острую эмоциональную реакцию депутатов Госдумы ...
Несколько часов спустя о пропаже сына заявили супруги Суини. В полиции они рассказали, что усыновили мальчика в России в 2006 году. После переезда в США 3-х летний Даниил Кручинин получил имя Дэниел Александр. Еще спустя два года его приемный отец, офицер ВМФ США, получил новое назначение, и семья поселилась в штате Вирдгиния.

На следующий день после ареста супругам были предъявлены обвинения «в применении насилия к несовершеннолетнему, и ненадлежащем уходе за ребенком». Как уточнил представитель полицейского управления округа Принс Уильям Джонатан Перок, «на спине, руках, ногах, шее и голове ребенка были обнаружены явственные следы физических наказаний». При этом эксперты исключили версию, что травмы мальчик мог нанести себе сам.

В ходе первого допроса Эми Суини призналась, что действительно «в воспитательных целях использовала ремень, а также шлепала» мальчика. Отец в этом участие не принимал, лишь иногда «повышая на ребенка голос».
 
Слова родителей подтвердили и все пятеро собственных детей супругов Суини. По их словам, к ним никакие наказания не применялись, а Дэниела приемная мать действительно регулярно «воспитывала» за непослушание. Очередной такой инцидент и вынудил ребенка убежать из дома: согласно материалам дела, накануне его отшлепали за то, что он не хотел идти в душ, и сильно толкнул своего сводного брата.

Супруги Суини полностью признали свою вину, и были отпущены до суда под залог в $20 тыс. Мальчика социальные службы изъяли из семьи, и временно передали в интернат. Согласно заключению врачей, ребенок страдает многочисленными отклонениями в развитии и ярко выраженным посттравматическим синдромом. В детстве над ним издевалась его родная мать, в результате чего Даниил потерял один глаз.

Против супругов Суини было возбуждено два уголовных дела. В минувший вторник суд приговорил приемного отца к 60 дням лишения свободы условно с отсрочкой приговора на три года. Судья объяснил,что офицер ВМФ «никогда не поднимал руку на ребенка», но виноват в том, что «не смог остановить собственную жену».

Приговор Эми Суини будет вынесен 6 декабря. Как считают юристы, ее ждет денежный штраф и реальный срок тюремного заключения.




Последние новости Тольятти

15 декабря
13:52
Тольяттинский O’KEY сменит владельца и название

Компания «O’KEY Group S.A.» продала свой бизнес супермаркетов

15 декабря
12:45
Совет Федерации назначил выборы президента РФ на 18 марта 2018 года

В течение пяти дней (максимум до 20 декабря) постановление СФ должно быть опубликовано

15 декабря
11:42
В Самарской области едва не погиб подросток-«зацепер»

Это случилось накануне вечером на 966 км перегона ст. Сызрань-1 – Октябрьск

15 декабря
11:35
У пьяных водителей начнут проверять кровь

Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП,

15 декабря
10:57
В России решили проверить, есть ли крабы в крабовых палочках

Специалисты Роскачества запустили всероссийское исследование традиционного продукта новогоднего стола.

15 декабря
9:42
На «Самара-Арене» приближается к завершению черновая отделка помещений

Об этом сообщает официальный аккаунт о подготовке Самары к проведению ЧМ-2018  в Твиттере (фото)


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+