слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
16 ноября 2013
20:51:54

В шестой раз приостановлено дело полицейского, подозреваемого в смерти студента ТГУ

Следственный комитет вновь приостановил дело в отношении теперь уже бывшего сотрудника ИВС-1 УВД по Тольятти Андрея Васильева. Об этом сообщил следователь отдела СУ СКР по Самарской области Центрального района Тольятти Андрей Родичкин.

Напомним, 26 февраля 2011 г. 18-летний учащийся ТГУ Александр Миронов шел по нерегулируемому пешеходному переходу на ул. Коммунистической в Тольятти, когда его сбила насмерть быстро ехавшая "Нива". Через пару кварталов машину остановили за превышение скорости. За рулем был нетрезвый сотрудник ИВС-1 УВД по Тольятти Андрей Васильев, на пассажирском сиденье - индивидуальный предприниматель Николай Подлипнов. Сейчас вину в смерти студента два этих человека сваливают друг на друга.

"За рулем был Подлипнов, - заверял Васильев. - Он был пьян и, когда сбил этого парня, только прибавил скорость и не хотел останавливаться. Я настоял на том, чтобы за руль пересел я. Поэтому, когда мы приехали на пост ГАИ и остановились там, сотрудники ГАИ зафиксировали, что за рулем был я. С того самого дня Подлипнов со мной не общается. Я считаю, это ужасная ситуация. Он допустил один грех, сбил человека, и сейчас совершает второй грех - сваливает вину на другого".

Сам Николай Подлипнов в беседе с корреспондентом был более краток и лишь сообщил, что он за рулем ВАЗ-21214 в момент ДТП не был.

"Допросы свидетелей и результаты психолого-полиграфического исследования указывают, что Васильев не управлял автомобилем, - поясняла также помощник руководителя областного СУ СК РФ по связям со СМИ Елена Шкаева. - Подлипнов от прохождения указанного исследования отказался".

По факту ДТП следственный отдел СК по Центральному району Тольятти возбуждал уголовное дело по ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Расследование дела уже несколько раз прекращали с формулировкой либо "за отсутствием состава преступления в действиях Васильева", либо "в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого".

Уже пять раз на возобновлении расследования настаивали представители органов прокуратуры. По данным на 11 ноября 2013 г., расследование приостановлено "за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого". При этом на расспросы корреспондента в следственном отделе Центрального района Тольятти заверили, что это формальная мера, чтобы соблюсти сроки следствия, а на самом деле разбирательство по этому делу все-таки продолжится.

Правда, когда реально кто-то будет привлечен к ответственности за смерть парня, следователи не смогли сообщить.

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

22 января
16:23
Россияне стали меньше пить в Новогоднюю ночь всякую гадость

Алкогольных отравлений стало значительно меньше

22 января
16:10
Тольяттинским пенсионерам придется еще туже "затянуть пояса"

Министр труда предупредил:реальный размер пенсий продолжит снижаться

22 января
15:49
На самарском рынке нашли мертвую девушку

Это случилось сегодня утром

22 января
15:47
22 января
15:43
Житель губернии умер в очереди в поликлинике

Это случилось 20 января, в пятницу, в поликлинике на улице Тополей в Самаре

21 января
6:52
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+