слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 сентября 2014
09:32:46

В Самарскую область не пустили крупную партию свинины из Казахстана

Фуру с грузом мяса (21 тонна) задержали на посту ДПС в Зеленовке.  У грузоперевозчика отсутствовали необходимые ветеринарные сертификаты. Однако, на упаковке партии была указана страна-производитель - Бразилия. Учитывая факт нарушения требований таможенного союза при транспортировке продукции животного происхождения, груз был задержан и помещен на временное хранение на Тольяттинский хладокомбинат. В случае отсутствия необходимой документации, по закону, ветеринарные сертификаты должны были бы доставлены проверяющим службам в течение пяти суток. Однако документов на эту партию свиного шпика инспекторы так и не дождались.

По данному факту было заведено дело об административном правонарушении, составлены протокол и акт задержания автомашины с запрещенным грузом. Все материалы направлены в правоохранительные органы для проведения расследования, а также в судебные органы для принятия решения о дальнейшей судьбе товара.

Управлением  Россельхознадзора  направлено обращение к  Комитету ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Казахстана с просьбой о проведении служебного расследования и принятия мер, направленных на исключение подобных случаев. Так же была обнаружена  еще одна автомашина с аналогичной партией свинины (весом также 21 тонна) в Самарской области. Однако водитель покинул место досмотра на стоянке. Фура была задержана уже в Пензенской области.

 Согласно сопроводительным документам, груз следовал транзитом через Казахстан и Центральную часть России, из Казахстана в Литву, однако глава литовской ветеринарной службы Йонас Милюс в ходе телефонных переговоров отверг возможность столь странного транзита для поставки грузов из Бразилии в Литву. Как правило, груз с Американского континента в страны Балтии доставляется по морю. Возможно, здесь имеет место ситуация, когда груз из стран-производителей, подпадающий под эмбарго, доставляется в Россию при помощи различных мошеннических схем, включая переклейку этикеток, подмену упаковки и других манипуляций.

Вот что говорит об этом старший государственный инспектор отдела ветеринарного внутреннего и эпизоотического отдела Управления Россельхознадзора по Самарской области Сергей Богомазов:

 "Сотрудниками Россельхознадзора по Самарской области был установлен транспорт, движущийся с продукцией животного происхождения, шпик свиной, без ветеринарно-сопроводительных документов. Эта партия уходила, по имеющейся информации, в сторону Прибалтики,  из  Казахстана  в город Уральск, этот груз был задержан на посту ДПС  Зеленовка. Не понятно,  каким образом груз происхождения Бразилии оказался в Казахстане, транспортировался по Европейской территории России в сторону города Каунас (Литва)?

 Каждый груз, имеющий животное происхождение, должен сопровождаться ветеринарно-сопроводительным документом. В рамках Nаможенного союза должен присутствовать ветеринарный сертификат Таможенного союза, согласно решению 317 комиссии Таможенного союза. Партия,  на которую отсутствуют  ветеринарные бланки  строгой отчетности  является контрафактной.  При отсутствии этих документов нельзя судить о безопасности груза  и о его происхождении.

 Задержанный товар был помещен на временное хранение в холодильные камеры. Cейчас решается вопрос об утилизации этого груза."




Последние новости Тольятти

17 января
10:49
Тольяттинская теннисистка отправилась в Египет

Сегодня в Каире стартует первый в этом году теннисный женский турнир серии ITF Womens Circuit

17 января
10:46
На пожаре близ Тольятти погибла женщина

Трагедия случилась в селе Ташла накануне

17 января
10:30
В небе над Тольятти сегодня будет светиться Веста

К Земле приближается самый яркий астероид

17 января
10:24
17 января
9:46
Разрыв между богатыми и бедными в мире достиг максимума

 Об этом сообщает Международное объединение организаций по борьбе с бедностью

17 января
9:23
В России снова заговорили о смертной казни

Согласно последнему опросу Левада-центра, за ее возвращение выступили 44% опрошенных россиян

17 января
8:52
На трассе М-5 под Сызранью поставили макеты автомобилей ДПС

Три машины ГИБДД появились на обочинах у Переволок, у заправок «Лукойл» и у посёлка Сборный

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+