слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
07 июля 2015
16:35:36

В Самарской области стремительно растет число утонувших

"По сравнению с прошлым годом число происшествий на воде выросло на 16% и, соответственно, количество погибших возросло 16%", - сообщил замначальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Самарской области Евгений Воистинов в ходе пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Самаре во вторник.

Он отметил, что, начиная с 1 июня 2015 года на водоемах губернии погибли 30 человек. "Не хотелось бы так сравнивать, но у нас будто сводки из района боевых действий - практически каждый день или через день мы получаем оперативные сведения о погибших", - сказал он.

По его словам, в основном погибают мужчины в возрасте от 25 до 60 лет. Большинство из них в момент гибели находились в состоянии алкогольного опьянения или купались в не оборудованном для этого месте.

Также по сравнению с прошлым годом увеличилось количество погибших детей. "Это тоже очень серьезный сигнал", - сказал Е. Воистинов, призвав родителей внимательнее следить за детьми во время отдыха.

"У нас работает большое количество маневренных спасательных групп, которые охватывают, в том числе и районы несанкционированного массового отдыха - это и в Тольятти, и в Самаре и в других районах. Но соблюдая элементарные правила, граждане могут существенно себя обезопасить от непредсказуемых последствий", - сказал Е.Воистинов.

В свою очередь, замначальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Самарской области Сергей Скорбовенко отметил, что благодаря совместной работе спасателей и правительства Самарской области и было достигнуто снижение количества пожаров и ущерба от него, в том числе гибели людей.

Он напомнил, что с 1 мая в 120 муниципальных образованиях Самарской области введен особый противопожарный режим. Он предусматривает дополнительные профилактические меры по обеспечению пожарной безопасности, работу профилактических групп, а также запрещает посещение лесов и применение пиротехники.

"Пожароопасный период начинается с мая и заканчивается в сентябре. Но в этом году у нас апрель был очень жаркий, поэтому можно сказать, что пожароопасный период начался на месяц раньше", - сказал он.

По его словам, с начала пожароопасного периода зарегистрировано 544 пожара в результате которых погибло 17 человек, в том числе 1 ребенок, получили травмы 29 человек. С начала 2015 года на территории Самарской области зарегистрировано 1513 пожаров, в результате которых погибло 100 человек, из них четверо - дети. Получили травмы 91 человек.

"Таким образом, количество пожаров снизилось на 14%, количество погибших на пожарах людей снизилось на 3%, а количество людей, получивших травмы сократилось на 14%", - констатировал С. Скарбовенко.

"Положительная динамика по снижению количества пожаров, а также погибших и травмированных наблюдается по всем регионам Приволжского регионального центра", - добавил он.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+