слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
06 ноября 2014
14:30:43

В Самарской области сожгли три центнера груш

И рука не дрогнула. Очередную партию запрещенных к ввозу в Россию фруктов обнаружили на одной из оптовых баз Самары сотрудники Россельхознадзора и Самарской таможни. 300 килограммов груш сорта "Конфедерация" польского происхождения были выставлены на реализацию без каких-либо сопроводительных документов - отсутствовали как фитосанитарные сертификаты, подтверждающие безопасность данной продукции для потребителей, так и какая-либо таможенная документация.

Согласно закону Российской Федерации о карантине растений, контрафактная продукция растительного происхождения подлежит обязательному уничтожению. Ликвидировали груши путем сжигания. Даже для того, чтобы их использовать на удобрение почвы или на корм скоту (не говоря уже о людях), необходимо было бы провести целых ряд дорогостоящих лабораторных исследований. Именно поэтому было принято решение об утилизации фруктов. А продавца, частного предпринимателя, вызвали в суд. Ему грозит штраф до 100 тысяч рублей.

Михаил Ильин, главный госинспектор отдела фитосанитарного надзора и надзора в сфере семенного контроля и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Самарской области:

"В ходе проведения мероприятий по таможенному контролю была выявлена партия груш, происхождения из Польши, которая непонятным путем попала на территорию Российской Федерации и не прошла фитосанитарный контроль. Данная пария подлежит уничтожению, потому что - в целях нераспространения карантинных объектов. Эта партия не прошла фитоконтроль, и не известно, какие вредные организмы находятся  в ней, в этой продукции".




Последние новости Тольятти

22 мая
16:57
В Самарскую область вернутся заморозки

По информации ЕДДС, они ожидаются ночью 23 мая

22 мая
13:45
16-летняя девушка покинула приют и пропала

В полиции региона левушку объявили в розыск

22 мая
13:24
В тольяттинской полиции проходит операция «Должник»

Продолжается активная работа по взысканию административных штрафов

22 мая
13:18
Тольяттинцам временно запретят ездить по улице К.Маркса

Это связано с проходящим в городе ремонтом дорог

22 мая
11:50
За шум в ночное время нужно штрафовать на 100 тысяч рублей

Речь идёт о нарушении покоя граждан, в том числе при проведении ремонтных работ.


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+