слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
07 августа 2013
14:21:07

В Самарской области подготовили радиационно-гигиенический паспорт

Документ составили в министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования по итогам 2012 года.

В целях оценки воздействия радиационного фактора на население, планирования и проведения мероприятий по обеспечению его радиационной безопасности и анализа эффективности этих мероприятий Правительством Российской Федерации с 1998 года введена радиационно-гигиеническая паспортизация организаций и территорий.

Ведение радиационно-гигиенического паспорта территории Самарской области возложено на министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

Подготовка материалов, необходимых для ведения радиационно-гигиенического паспорта Самарской области, включает в себя проведение исследований пищевых продуктов местного производства; проведение исследований минеральных удобрений и строительных материалов местного производства; проведение исследований воды из поверхностных источников: реки, озера; проведение исследований воды питьевой; проведение исследований почвы; проведение дозиметрических измерений на открытой местности и в жилых домах; исследований в жилых и общественных помещениях; проведение исследований по определению уровня глобального загрязнения; проведение исследований атмосферного воздуха.

Аналогично с предыдущими годами в 2013 году подготовлен радиационно-гигиенический паспорт Самарской области за 2012 год и получено соответствующее заключение Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области.

Единичные случаи нарушения законодательства, выявленные на территории Самарской области в 2012 году, не привели к загрязнению объектов окружающей среды.

Вместе с тем, в 2012 году число медицинских рентгенологических исследований по сравнению с 2011 годом существенно не изменилось, а коллективная доза медицинского диагностического облучения населения снизилась за счет модернизации медицинского оборудования.

Естественный радиационный фон в среднем по области по сравнению с предыдущими годами не изменился. Уровни содержания радионуклидов в воде источников питьевого водоснабжения населения, открытых водоемах, продуктах питания местного производства не превышают установленных нормативов. Строительных материалов с превышением содержания радионуклидов не выявлено. Мощность дозы гамма-излучения и содержания радона в жилых помещениях не превышали допустимые уровни.

В соответствии с заключением Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области радиационная обстановка в 2012 году на территории Самарской области соответствует действующим нормам и требованиям.




Последние новости Тольятти

25 марта
8:29
В Тольятти введен план "Перехват"

В сожженной Гранте наши оружие и дырки от пуль, в другой машине обнаружен раненый

24 марта
17:06
Сегодня утром в Тольятти на переходе сбили ребенка

11-летняя девочка получила травмыпо вине 26-летнего парня

24 марта
16:59
Уроженка Самары снимется в новом сезоне «Игры престолов»

Александра Гусева сыграет роль отрицательного мифического существа — Оливии

24 марта
16:55
Тольяттинцев приглашают на театральный капустник

Студия эстетического развития "Крылья" проведет его  в воскресенье,  2 апреля

24 марта
13:57
12-летний мальчик в Индии стал отцом

И получил статус самого молодого папаши

24 марта
13:54
К Тольятти движется тёплый атмосферный фронт

Ночные заморозки уходят в прошлое

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+