слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
19 августа 2015
12:44:35

В Самарской области обезвредили матерую преступную группировку

Бандиты совершали разбойные нападения на торговые точки и автозаправочные станции. О том, что  сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых, сегодня сообщил  начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников. «Сотрудники самарской полиции проделали огромный объем работы, чтобы установить личности предполагаемых злоумышленников.

В настоящее время мы установили причастность задержанных к совершению семнадцати преступлений, совершенных как на территории Самарской области, так и в других субъектах Российской Федерации. По нашим данным, девять из них были совершены в составе банды. Работа продолжается, не исключено, что число преступных эпизодов, фигурирующих в уголовном деле, в дальнейшем увеличится» - рассказал генерал-лейтенант полиции.

Разработкой банды занимались самые опытные сотрудники угро. Полицейские  наладили взаимодействие со своими коллегами из Ульяновской и Саратовской областей, а также республики Башкортостан. Они изучали и обобщали вещественные доказательства, собранные на местах происшествий, анализировали, какие объекты подвергались преступным посягательствам. В местах возможного совершения преступлений выставлялись засады, проводились специальные технические мероприятия.

«Операция по поимке подозреваемых была тщательно спланирована и проведена сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области вместе с коллегами из Ульяновской области. Подозреваемых задержали в тот момент, когда они пытались похитить автомобиль – по нашим данным, в дальнейшем машина должна была использоваться для совершения очередного преступления. В ходе обысков у задержанных изъяли три травматических пистолета, средства радиосвязи и маски» - рассказал генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников.

В совершении серии преступлений подозреваются четверо мужчин 1985 – 1989 годов рождения. По версии сотрудников органов внутренних дел, организовал банду и привлек к участию в ней своих знакомых старший из задержанных. Все подозреваемые проживали в Самаре, при этом трое из них – в том числе и предполагаемый организатор банды, работали охранниками в аптечной сети.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного статьей «Бандитизм» УК России, в Следственном управлении СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело. Троим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники органов внутренних дел продолжают проверять мужчин на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Российской Федерации.




Последние новости Тольятти

20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
20 января
13:52
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+