слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
02 апреля 2015
11:11:29

В Самаре сожгли 70 кг наркотиков

Сильнодействующие и психотропные вещества были изъяты Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. Уничтоженные наркотики являются вещественными доказательствами по 227 уголовным делам. Среди осужденных – притоносодержатели и наркосбытчики. Общий срок лишения свободы, который получили эти люди, составляет сотни лет. В «географии» уголовных дел представлены Самара, Тольятти, Чапаевск, Сызрань, Волжский, Красноярский и Ставропольский районы области. В печь отправилось более 41 кг марихуаны, 6,5 кг героина, 19 кг гашишного масла, 2 кг сильнодействующих веществ.

Комиссией уничтожены вещественные доказательства –1,3 кг героина - по уголовному делу в отношении 3 членов преступной группы, организованной Владимиром Выприцким, отбывающим наказание в ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Самарской области. Члены ОПГ занимались поставками и дальнейшим сбытом героина на территории ИК-10.

Согласно распределению ролей в преступной группе Наби Рамазанов занимался приобретением оптовых партий героина – от 100 граммов – и расчетами с поставщиками. Приобретенный им героин он передавал Татьяне Анисимовой для хранения и расфасовки. Анисимова по указанию Владимира Выприцкого получала и переводила деньги, поступающие на ее имя путем банковских переводов и наличными. Выприцкий руководил действиями членов ОПГ, координируя их по мобильному телефону. Принимая «заказы» от наркопотребителей, отбывающих наказание в ИК-10, убедившись в том, что деньги за наркотик получены Анисимовой, Выприцкий приобретал партию героина у Рамазанова. Затем он подыскивал маргиналов – наркопотребителей либо лиц, освободившихся и мест заключения, которые за денежное вознаграждение либо героин для личного потребления непосредственно поставляли путем «переброса» через ограждение колонии партию героина на территорию исправительного учреждения. Получив героин, Выприцкий расфасовывал его в соответствии с «заказами» и сбывал осужденным.

Выприцкий, Рамазанов и Анисимова судом признаны виновными по 10 эпизодам преступной деятельности по ч. 1 ст. 30, пп. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту более 1300 граммов героина. Также Выприцкий и Анисимова признаны виновными в вовлечении несовершеннолетнего в преступную группу для совершения особо тяжких преступлений (ч. 4 ст. 150 УК РФ).

Выприцкому с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии особого режима. Рамазанову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Анисимовой - 9 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В печь отправлены и вещдоки по уголовному делу жителя Тольятти Р. Фахуртдинова, признанного виновным в приобретении и хранении без цели сбыта 57 граммов амфетамина. Задержанный в Центральном районе Автограда 20 августа 2014 г. Фахуртдинов утверждал, что для личного потребления заказал в сети Интернет амфетамин, оплатил заказ путем перевода денег на счет электронного кошелька. Затем, в соответствии с полученными координатами «закладки», забрал сверток с амфетамином в кармане детской коляски, стоявшей в подъезде жилого дома. После этого был задержан наркополицейскими. Центральным районным судом г. Тольятти Фахуртдинов приговорен к 3 годам лишения свободы.




Последние новости Тольятти

22 июня
13:12
В Тольятти объявлена "сухая" пятница

Продажа спиртных напитков будет запрещена на время проведения школьных выпускных...

22 июня
12:21
В тольяттинской думе пополнение из рядов «Единой России»

Мандат депутата получил Виталий Климашевский...

22 июня
12:11
У жителей «спальных» кварталов Тольятти появился шанс получить по соседству школы, спорткомплексы и поликлиники

Городская дума утвердила программу комплексного развития социальной инфраструктуры...

22 июня
11:57
Ученые предлагают пить первую чашку кофе в период с 10 до 12 утра

Более ранняя трапеза  все равно не позволит организму проснуться...

22 июня
11:30
В тольяттинском техмузее реанимировали уникальный автомобиль - БМП-2 миротворческой миссии

Машина 17 лет находилась  в экспозиции Паркового комплекса...

22 июня
11:20
22 июня в России - День памяти и скорби

Дата посвящена началу Великой Отечественной войны...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+