слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
13 июня 2013
14:38:58

В Самаре появилась опасная свадебная традиция

Новый свадебный ритуал появился в Самаре. Участники торжества до пояса высовываются из машин, размахивают руками и мешают соседним автомобилям, создавая опасность ДТП.

По пятницам и субботам самарским автолюбителям приходится проявлять повышенную бдительность. Причина весьма проста – новая свадебная мода, которая появилась в Самаре совсем недавно. Свадебные кортежи теперь двигаются по городу, не просто громко бибикая и во что бы то ни стало сохраняя целостность колонны. Следуя новой моде, участники торжества высовываются до пояса из авто, громко кричат, размахивают руками и пытаются изобразить какие-то акробатические этюды. Все это проходит на максимальной скорости. Некоторые, особо спортивные участники предстоящих гуляний, устраивают своеобразную эстафету, передавая на полном ходу в другую машину бутылку шампанского или покрепче.

Пешеходы к новой традиции относятся спокойно, при этом говоря, что в Москве иногда на свадьбах вообще стреляют в воздух в самых людных местах. Тут же никакой угрозы для окружающих нет. Но это только мнение пешеходов, водители о новой традиции высказываются гораздо резче.

Не разделяют нового увлечения и инспекторы ДПС. Они нещадно штрафуют свадебные кортежи в которых пассажиры, вместо того, чтобы находиться внутри салона торчат из окон.

Мнения разных людей об этом "Самарском свадебном обычае":

Сами подумайте, на свадьбе много молодых красивых девушек и так же много молодых парней. Поэтому, чтобы с кем-то познакомиться впечатление надо производить с первых минут. А как говорилось в одном фильме, «в России любят за удаль». Разве это не удаль? Вылезти в окно на полном ходу, так что в машине остаются только одни ноги, за которые тебя держат пассажиры в салоне. На такое решится не каждый. Кроме того, такую свадьбу жених с невестой точно не забудут. Сейчас же все снимается на видео, спустя лет 20 будет интересно посмотреть каким ты был.
Константин Лопарев, участник свадьбы

Это просто какой-то стадный рефлекс, один кто-то сделал и теперь вся Самара по пятницам и субботам ездит, свисая из окон. Едешь и постоянно думаешь, как бы кому голову не снести и как бы тебе кто под колеса из такой машины не выпал. Если я вижу особо буйный свадебный кортеж, то предпочитаю сбросить скорость и дать ему проехать дальше вперед, чтобы не стать участником какого-то ДТП.
Игорь Шелестов, самарский водитель

Дорога не места для хулиганства или какой-то бравады. В один момент свадьба может превратиться в чьи-то похороны. К тому же неприятности могут быть и у других автолюбителей, которые совершенно не виноваты и случайно заденут человека, который высунулся из окна. Штрафуем как за не пристегнутый ремень, так и за «негабаритный груз». От 500 рублей.
Андрей К., инспектор ГИБДД (Самара)

Это является административным правонарушением. Такие машины сотрудники гаи останавливают и штрафуют. Причем, как водителя, так и виновников данной ситуации.
Максим Ткач, адвокат

Мне новая традиция нравится, сразу видно, что у людей праздник и они ему действительно радуются. Потом будет приятно посмотреть свадебный фильм, где есть такие моменты.
Ирина Шулепова, жительница Самары

ГИБДД надо подходить к таким нарушителям с максимальной строгостью, водителей, допустивших такую манеру передвижения, надо лишать прав. Потому что это так же опасно, как и вождение автомобиля в нетрезвом виде.
Олег Филонов, житель Самары

Это неоправданный риск. Причем рискуют эти ребята не только своей жизнью и здоровьем. Но ставят под удар и других участников дорожного движения. Надеюсь, эта традиция умрет до того, как кто-то пострадает.
Николай Волчков, житель Самары

SmartNews




Последние новости Тольятти

29 июня
11:20
29 июня
10:56
Умер бывший солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев

Он скончался в московской больнице после тяжёлой болезни

29 июня
10:49
29 июня
10:20
Средняя продолжительность жизни в России выросла до рекорда

Теперь этот показатель составляет 71,9 года

29 июня
9:43
Россиян ждет отмена внутрироссийского роуминга

Соответствующий законопроект внесен в Государственную думу

29 июня
9:41

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+