слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
07 апреля 2014
08:26:32

В Самаре побывали"Ангелы смерти"

6 апреля состоялось первое в этом году публичное мероприятие Самарского общественного ЛГБТ-движения "Аверс". Акция "Ангелы смерти" рассказала самарцам о насилии над лесбиянками, геями, бисексуалами и трансгендерами (ЛГБТ), которое совершается в нашем регионе. С данными местного мониторинга, как и в прошлом году,  людей познакомили "ангелы смерти" в окровавленных одеждах, олицетворяющих безнаказанное насилие над этой социальной группой.  

Это не все случаи, а только те, которые становятся известны активистам. Реальной статистики насилия не ведётся, полиция не хочет рассматривать их как преступления ненависти, замалчивает мотив гомофобии и, как правило, списывает все преступления на "бытовые", на "возникновение внезапной неприязни" к жертве и отказывает в возбуждении дела.

Хотят ли люди быть защищёнными в своём праве на жизнь и свободу? Конечно, да. Ждут ли они, что правоохранительные органы защитят их? Возможно, да. Получают ли ЛГБТ такую защиту? Чаще нет, чем да. Переломы и трещины лобной кости, изнасилования, грабёж, запугивания и угрозы - уже не являются теми преступлениями, за которые наказывают гомофобов. Убийства рассматриваются без отягчающих мотивов, наказание за них  - минимальное.

Почему же это касается вас? Вы думаете, что среди ваших знакомых нет ЛГБТ?  Да, так думает большинство, это показывает статистика. Правда ли это? Скорее всего, нет.

В  России 5-7 % тех, кто причисляет себя к этой социальной группе, а это 7-10 млн человек, которые вовсе не живут в резервации, а так же работают, учатся и существуют среди остального населения. То есть у каждого россиянина обязательно есть такой друг, знакомый, коллега или просто приятель. Только он боится сказать, он не верит в доброту и понимание людей, он смотрит телевизор и сейчас напуган ещё больше, чем когда бы то ни было. Чем? Вашей реакцией, вашими словами или молчанием, вашими действиями, с одной стороны и полицейским бездействием, агрессивной гомофобной политикой государства, дискриминацией на работе и в ВУЗах.

А если такой друг есть у вас, хотите ли вы его смерти? Надеемся, нет.

В этой акции "Аверсу" помогало много гетеросексуалов, один даже решился сам надеть окровавленные одежды. С самарской статистикой насилия над ЛГБТ познакомились сегодня более 50 самарцев. Огромное спасибо всем прохожим, которые внимательно читали листовки, даже просили взять несколько штук, чтобы рассказать своим друзьям об этой проблеме. В листовках указаны наши контакты, все желающие могут написать нам: samaralgbt@gmail.com.

 




Последние новости Тольятти

19 октября
12:06
В Тольятти заработал детский технопарк «Кванториум-63 регион»

Сергей Анташев выразил надежду, что ребята сделают немало открытий в стенах этого учебного заведения...

19 октября
11:46
За ложные звонки о заложенных бомбах Госдума предлагает сажать на срок до 10 лет

От действий телефонных террористов по всей стране пострадали миллионы россиян...

19 октября
11:34
Снег впервые появился в прогнозах местных синоптиков в этом сезоне

Однако земля пока еще тёплая, и выпавший снег будет таять...

19 октября
11:33
На базе самарской станции создается единый диспетчерский центр

Его оснастят современным оборудованием и программным обеспечением, что позволит принимать вызовы без ожидания...

19 октября
11:32
Обязательным предметом в школьном расписании должны стать «Нравственные основы семейной жизни»

Сейчас науку о семейных отношениях в некоторых школах преподают, но факультативно...

19 октября
11:08
Поставка новых троллейбусов в Тольятти задерживается

Из 40 троллейбусов, которые были закуплены в лизинг,  в город пришли 10...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+