слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
22 сентября 2014
10:42:16

В Россию придет "Индийский молочник"

Кооператив Amul, крупнейший в Индии производитель молочной продукции, планирует воспользоваться введенными Россией продовольственными санкциями против поставщиков из США, Канады, Австралии, Евросоюза и Норвегии. Как выяснил РБК, Amul близок к подписанию договора с компанией «Фудлайн»: из-за запрета части импорта, включая сыры финской Valio, она могла недополучить за месяц почти $40 млн выручки.

«Российский рынок молока огромен, из-за введения санкций он потерял существенные объемы, и это огромный шанс не только для Amul, но и для других индийских молочных компаний», – приводит слова управляющего директора индийской компании Рупиндера Содхи издание Hindu BusinessLine. По его словам, переговоры с «Фудлайн» находятся в «продвинутой стадии» и после получения всех необходимых сертификатов в проверяющих российских органах компания может начать поставки.

Председатель совета директоров «Фудлайн» Максим Иванов подтвердил РБК информацию, отметив, что стороны пока не договорились об объемах и ассортименте. «Нас интересует высококачественная продукция, мы пока изучаем ассортимент, – рассказал он. – Думаю, они могут гарантировать нам высокое качество, так как Amul импортирует свою продукцию в США, Австралию и другие страны, где к продуктам предъявляют высокие требования».

Amul производит широкий ассортимент продукции, импортируя главным образом готовую молочную продукцию с продолжительным сроком годности. Так, на американский рынок компания поставляет сливочное масло (срок хранения – 12 месяцев), плавленые сыры (9 месяцев), сыры «Моцарелла» и «Гауда» (от 6 до 9 месяцев), йогурты (6 месяцев) и т.д., пишет РБК. В 17 индийских кооперативов, объединившихся под брендом Amul, входят более 3,2 млн фермеров. По данным самой компании, она перерабатывает 4,8 млрд л молока в год, а ее годовая выручка достигает $3 млрд (для сравнения, крупнейшим мировым производителем молочной продукции является швейцарская Nestle с более $28 млрд.).

 

 




Последние новости Тольятти

15 декабря
13:52
Тольяттинский O’KEY сменит владельца и название

Компания «O’KEY Group S.A.» продала свой бизнес супермаркетов

15 декабря
12:45
Совет Федерации назначил выборы президента РФ на 18 марта 2018 года

В течение пяти дней (максимум до 20 декабря) постановление СФ должно быть опубликовано

15 декабря
11:42
В Самарской области едва не погиб подросток-«зацепер»

Это случилось накануне вечером на 966 км перегона ст. Сызрань-1 – Октябрьск

15 декабря
11:35
У пьяных водителей начнут проверять кровь

Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП,

15 декабря
10:57
В России решили проверить, есть ли крабы в крабовых палочках

Специалисты Роскачества запустили всероссийское исследование традиционного продукта новогоднего стола.

15 декабря
9:42
На «Самара-Арене» приближается к завершению черновая отделка помещений

Об этом сообщает официальный аккаунт о подготовке Самары к проведению ЧМ-2018  в Твиттере (фото)


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+