слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
22 сентября 2014
10:42:16

В Россию придет "Индийский молочник"

Кооператив Amul, крупнейший в Индии производитель молочной продукции, планирует воспользоваться введенными Россией продовольственными санкциями против поставщиков из США, Канады, Австралии, Евросоюза и Норвегии. Как выяснил РБК, Amul близок к подписанию договора с компанией «Фудлайн»: из-за запрета части импорта, включая сыры финской Valio, она могла недополучить за месяц почти $40 млн выручки.

«Российский рынок молока огромен, из-за введения санкций он потерял существенные объемы, и это огромный шанс не только для Amul, но и для других индийских молочных компаний», – приводит слова управляющего директора индийской компании Рупиндера Содхи издание Hindu BusinessLine. По его словам, переговоры с «Фудлайн» находятся в «продвинутой стадии» и после получения всех необходимых сертификатов в проверяющих российских органах компания может начать поставки.

Председатель совета директоров «Фудлайн» Максим Иванов подтвердил РБК информацию, отметив, что стороны пока не договорились об объемах и ассортименте. «Нас интересует высококачественная продукция, мы пока изучаем ассортимент, – рассказал он. – Думаю, они могут гарантировать нам высокое качество, так как Amul импортирует свою продукцию в США, Австралию и другие страны, где к продуктам предъявляют высокие требования».

Amul производит широкий ассортимент продукции, импортируя главным образом готовую молочную продукцию с продолжительным сроком годности. Так, на американский рынок компания поставляет сливочное масло (срок хранения – 12 месяцев), плавленые сыры (9 месяцев), сыры «Моцарелла» и «Гауда» (от 6 до 9 месяцев), йогурты (6 месяцев) и т.д., пишет РБК. В 17 индийских кооперативов, объединившихся под брендом Amul, входят более 3,2 млн фермеров. По данным самой компании, она перерабатывает 4,8 млрд л молока в год, а ее годовая выручка достигает $3 млрд (для сравнения, крупнейшим мировым производителем молочной продукции является швейцарская Nestle с более $28 млрд.).

 

 




Последние новости Тольятти

08 декабря
7:51
Федеральная антимонопольная служба начинает дело против компании Apple

Американскую корпорацию заподозрили в  координации ценообразования на ее продукцию на территории России

08 декабря
7:42
Жительница губернии погибла, попав под грузовой поезд

Трагедия произошла накануне утром, 7 декабря, на 1112 километре  перегона Безымянка – Смышляевка

08 декабря
7:37
В Тольятти закроют для проезда часть улицы Мичурина

В районе дома № 61 сегодня начинаются ремонтные работы

07 декабря
13:49
У работников АвтоВАЗа в 2017ом будет 2 отпуска

Один - на майских праздниках — с 2 по 8 мая число, второй - с 24 июля по 13 августа...

07 декабря
13:40
Родителей хабаровских живодёрок оштрафовали на 500 рублей

Такая сумма является максимальным размером штрафа в рамках соответствующей статьи...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+