слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
13 августа 2014
07:17:59

В особой экономической зоне «Тольятти» стартовало первое производство

Его запустило ООО «Нобель Автомотив Русиа» 12 августа, в день четырехлетия со дня выхода Постановления Правительства РФ о создании ОЭЗ «Тольятти». Уже выпущена первая пробная партия продукции нового завода, которая включает в себя топливопроводы для автомобилей, стеклоомыватели, гибкие тросы, каркасы сидений, пружины для узлов двигателя.

«С момента подписания Постановления Правительства РФ о создании ОЭЗ в Самарской области прошло четыре года. За это время спроектировано и построено десятки километров инженерной инфраструктуры на площади более 180 гектаров, заложен надёжный фундамент для развития компаний резидентов. Запуск первого производства - историческая веха в развитии проекта ОЭЗ «Тольятти». И уже в этом году начнет работу еще один завод на территории особой экономической зоны – ООО «Эдша Тольятти». Большая же часть из 17 резидентов площадки планируют запуск своих производств в 2015 году», - отметил врио Губернатора Самарской области Николай Меркушкин.

Потребовалось двенадцать месяцев, чтобы построить завод ООО «Нобель Автомотив Русиа»: компания получила статус резидента ОЭЗ в апреле прошлого года, а в июле приступила к работам на своем участке, который на тот момент представлял собой чистое поле.

«Для нас очень ценно, что мы стали первым запустившимся  в ОЭЗ «Тольятти» промышленным предприятием. Несмотря на то, что это первый опыт строительства производства на территории площадки, я считаю, его можно назвать успешным, всего за год мы смогли возвести завод со всеми необходимыми коммуникациями, смонтировать оборудование. – подчеркнул генеральный директор ООО «Нобель Автомотив Русиа» Душан Дуда. – За это мы признательны  подрядчикам и сотрудникам ОЭЗ, благодаря нашим совместным усилиям  получилось все это воплотить. И уже в ближайшее время  заказчики в Тольятти, Москве и других городах получат первую продукцию производства «Нобеля».

В настоящее время сотрудники «Нобель Автомотив Русиа» проверяют смонтированное оборудование, отрабатывают логистику, чтобы все было готово к планирующемуся в скором будущем официальному открытию предприятия. Ожидается, что после выхода производства на проектную мощность на предприятии будут трудиться около 400 человек. Сумма инвестиций в строительство завода на настоящий момент составляет около 10 млн евро.

«Искренне поздравляю коллектив ООО «Нобель Автомотив Русиа» с завершением строительства своего производства на территории ОЭЗ «Тольятти». Появление такого завода не только вносит значительный вклад в автомобильную промышленность региона и обеспечивает дополнительные рабочие места, но и способствует развитию социальной сферы и повышению уровня жизни в Тольятти и Самарской области, - отметил генеральный директор ОАО «ОЭЗ» Виталий Милявский. -  Знаменательно, что такой важный проект удалось осуществить всего за год. Это говорит об успешной организации совместной работы и о том, что мы с компанией-резидентом ОЭЗ «Тольятти» двигаемся в правильном направлении и вместе сможем достичь больших успехов».

Компания является дочерним предприятием турецкой корпорации Orhan Holding A.Ş., специализирующейся на выпуске автокомпонентов. Действовавшее производство топливопроводов компании было перенесено в ОЭЗ с арендуемых площадей в Тольятти, где оно работало с 2011 года, а ассортимент продукции расширен.

«Сегодня мы видим результат совместной работы. Я поздравляю команду проекта ООО «Нобель Автомотив Русиа», которая стала первопроходцем и чей опыт имеет огромное значение для будущей деятельности других резидентов ОЭЗ «Тольятти». Для нас также важно, что символический запуск первого производства произошел 12 августа, спустя четыре года после принятия решения о создании ОЭЗ в регионе. Благодарю компанию за плодотворное сотрудничество и высокие темпы работы», - сообщил генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко.




Последние новости Тольятти

22 февраля
7:51
Дорожная ситуация в Тольятти ухудшается

Плюсовые температуры стали причиной гололедицы

22 февраля
7:47
"Матрица-4": продолжение следует?

Киану Ривз считает, что истории и люди в них не умирают

22 февраля
7:36
Легковушка ушла под землю в Самаре

ЧП произошло на перекрестке Водников-Крупской во вторник

22 февраля
7:26
Вода в Волге близ Тольятти по-прежнему грязная

Это связано с трансграничным переносом загрязняющих веществ от источников, расположенных выше по течению Волги

22 февраля
7:18
С экологией чуть лучше: мэрия Тольятти рассказала, чем мы дышим

Уровень загрязнения атмосферы в прошлом году несколько снизился по сравнению с 2015-м

22 февраля
7:05
Самарские военные готовят артиллерийский салют в честь 23 февраля

Батареи произведут залпы в 21:00 по местному времени

21 февраля
16:24
Тольяттинская филармония приглашает услышать девушку, которая играет на тромбоне и поет джаз

25 февраля Алевтина Полякова выступит в сопровождении Джаз-оркестра...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+