слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
09 апреля 2015
14:42:47

В ОЭЗ «Тольятти» в 2015 году планируют запуск пять производителей автокомпонентов

Одно из них – уже в апреле. «Мы ожидаем, что в этом году стартует производство «СИЕ Аутомотив Рус», которое будет выпускать литые алюминиевые детали для двигателей - рассказал корреспонденту «АВТОСТАТ» гендиректор ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко. – На участке уже полностью построен производственный корпус, завезено и смонтировано оборудование. Во втором квартале этого года ожидается запуск данного производства в тестовом режиме».

Производственные корпуса также построены у компаний «Эдша Тольятти» (компания будет выпускать петли дверей, капота, багажника, ограничители открывания дверей, рычаги ручного тормоза), «Хай-Лекс Рус» (тросы для системы управления стеклоподъемников) и «Атсумитек Тойота Цусе Рус» (механизмы выбора передач МКПП и АКПП). Эти резиденты планируют запустить заводы в третьем квартале. Компания «МАНН+ХУММЕЛЬ Тольятти» (воздушные фильтры, впускные модули) начала стройку позже, и запуск производства здесь ожидается ближе к концу года.

Двенадцать из 16 компаний-резидентов ОЭЗ «Тольятти» являются производителями автокомпонентов. Одна из них - «Нобель Автомотив Русиа» (Турция) уже запустила производство в августе 2014 года. Среди выпускаемых ею продуктов – топливопроводы, гибкие тросы, каркасы сидений. Из тех, кто первоначально планировал запуск на 2015 год, пока изменила свои планы, временно приостановив работы на своем участке, только «ТПВ Рус» (автомобильные сидения).

«Особенно подчеркну, что практически все автокомпонентщики, которые к нам пришли, не являются поставщиками только Альянса «Renault-Nissan-АВТОВАЗ», - говорит Пахоменко. - Они являются также поставщиками крупных производителей, находящихся на территории РФ. То есть существует определенная внутриотраслевая диверсификация, и мы этому рады. Потому что при перераспределении объемов продаж (в случае если один производитель теряет объем продаж по каким-либо причинам) у наших компаний, поставщиков автокомпонентов, есть возможность перераспределить пакет так, чтобы оставаться устойчивыми и соблюсти интересы производства. Кроме того, среди наших резидентов есть компании, которые ориентированы не только на внутренний, но и на европейский рынок».




Последние новости Тольятти

25 апреля
10:20
В Тольятти откачивают лужи после дождя и чистят дороги

До 1 мая планируется закончить уборку прибордюрной грязи

25 апреля
9:55
Минобрнауки не планирует пока менять правила проведения ЕГЭ

 В ведомстве сообщили, что к ним поступают различные предложения о модернизации

25 апреля
9:50
В Тольятти задержали перевозчиков крупной партии наркотиков

На КПП «Рубеж» для проверки документов полицейские остановили автомобиль «Лада Приора» с башкирскими номерами

25 апреля
9:37
Правительство губернии продолжит помогать россиянам, которые возвращаются в регион из-за рубежа

В прошлом году в органы МВД поступило на рассмотрение 2858 заявлений от соотечественников

25 апреля
8:59
Суд в Самаре оштрафовал депутата Михаила Матвеева

Задержанный в воскресенье на протестном марше коммунист заплатит  30 тысяч рублей

25 апреля
8:43
Прокуратура заставила тольяттинских работодателей выплатить долги по зарплате

Надзорный орган «старого города» провел проверку на предприятиях «Новострой», «ПЖРТ Центрального района» и ЗАО ЖБК «Тольяттинское»

25 апреля
7:56
Минздрав предложил указывать на бутылках предельно допустимую суточную дозу алкоголя

И запретить производство спиртсодержащих настоек емкостью более 30 миллилитров


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+