слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
31 января 2018
08:35:04

В одиннадцати домах Центрального района Тольятти решены проблемы с отоплением

Несколько лет тольяттинцы в них не жили, а выживали. Температура в их квартирах на улицах Ленинградская, Советская, Мира и Жилина на протяжении всего отопительного периода опускалась до 15 градусов. Особенно страдали жители первых этажей и угловых квартир, вынужденные постоянно пользоваться электрообогревателями, в результате чего счета за электричество, особенно зимой, были просто космическими.

Многочисленные жалобы в управляющую компанию, государственную жилищную инспекцию, энергетическую компанию ПАО «Т Плюс» и прокуратуру никакого результата не принесли. Людей гоняли из одного чиновничьего кабинета в другой месяцами.

В конечном итоге инициативная группа 61-го квартала обратилась в приемную руководителя фракции КПРФ в Думе Тольятти Максима Гусейнова. Потребовалось несколько выездных комиссий и проверок, организованных по инициативе Гусейнова, вопрос рассматривался и на заседании комиссии по городскому хозяйству.

По результатам проведенных проверок стало ясно, что необходима перекладка теплотрассы на участке от ТК-1 до ТК-12. Следовало увеличить диаметр трубопровода, на что требовалось несколько миллионов рублей. Однако представители ПАО «Т Плюс» отказывались осуществлять перекладку и перекладывали ответственность за холод в домах на управляющую компанию. Мол, это им следует выровнять давление в трубах, для чего достаточно установить дроссельные шайбы и сопла в соответствии с нагрузками, зафиксированными в 2015 году. УК следовала полученным указаниям, однако теплее в домах не становилось.

В конечном итоге, исчерпав весь имеющийся запас отговорок, энергетики сдались. По инициативе Максима Гусейнова был утвержден план, согласно которому в 2017 году были произведены работы по перекладке трубопровода с увеличением диаметра в районе 61-го квартала Центрального района. Затраты составили 6,8 миллионов рублей. При выполнении земельных работ на самом деле оказалось, что диаметр трубы на участке теплотрассы был занижен, что и требовалось доказать.

Новый отопительный сезон жители одиннадцати домов на улицах Ленинградская, Советская, Мира и Жилина встретили в теплых квартирах. Проблема с отоплением микрорайона решена.




Последние новости Тольятти

16 февраля
12:56
В Самарской области начали подготовку к паводку

Этот вопрос обсудили в правительстве губернии

16 февраля
11:58
Сильнейшие ледовые гладиаторы планеты съехались в Тольятти

В эти выходные На СТК им.Степанова пройдет финал личного чемпионата мира по мотогонкам на льду

16 февраля
11:39
В Самаре планируют открыть базу по ремонту самолетов Ту-134

Губернатор Дмитрий Азаров рассчитывает, что решение будет принято в ближайшие месяцы

16 февраля
11:19
Молодой российский лыжник выиграл бронзу Олимпиады в Пхенчхане

 Денис Спицов, 21-летный дебютант этих Игр, стал третьим в раздельной гонке 15 км свободным стилем

16 февраля
10:46
Самарские стюарды чемпионата мира будут зарабатывать до 2,5 тысяч рублей в день

Набор претендентов продолжается в регионе до 15 марта

16 февраля
10:13
Тольяттинец грозил убийством соседу, который требовал тишины

Мужчина, проживающий в доме на улице Свердлова, сильно расшумелся


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+