слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
03 мая 2014
10:52:01

В Одессе объявлен трехдневный траур

Сегодня в Одессе объявлен трехдневный траур. На государственных зданиях - спущены флаги, отменены все развлекательные мероприятия. На данный момент в Одессе нет захваченных зданий. Как нам сказали полицейские, которые дежурят возле сгоревшего здания профсоюзов, сторонники федерализации были освобождены из торгового центра.
 
Сейчас в Одессе все спокойно. Город, можно сказать, приходит в себя после настоящей битвы, которая тут развернулась накануне. Сгоревшее здание профсоюзов оцеплено полицией. Туда никого не пускают. Всю ночь здесь продолжались следственные действия. И следователи работают до сих пор.
 
На данный момент по-прежнему нет точной информации о количестве погибших. Разные официальные ресурсы приводят разные цифры. Так на сайте мэрии сообщается о 41 погибшем, по данным милиции, погибших - 36. Известно, что за ночь в городские больницы обратились около 200 человек, 25 из них - в очень тяжелом состоянии. И видимо отсутствие точной информации о погибших объясняется тем, что некоторые скончались от полученных травм уже в больнице, под утро - после того как была опубликована официальная информация. По крайней мере, так говорят врачи, с которыми удалось пообщаться.
 
В основном у людей черепно-мозговые травмы, огнестрельные ранения, побои различной степени тяжести. Врачи обращаются к одесситам с просьбой приходить сдавать кровь. Требуется кровь разных групп. Центр переливания крови работает сегодня с 9 утра. Кроме того, горожан просят помочь перевязочными материалами и антибиотиками. В общем кто чем может.
 
В городе создан оперативный штаб по координации действий правоохранительных органов, МЧС и медиков. Работает горячая линия, на нее можно обращаться по вопросам розыска пропавших родственников.
Пока точно неизвестно, сколько людей числятся пропавшими без вести. Зато известно о том, что ночью милиция задержала больше 130 человек. Причем большинство из них - это сторонники федерализации. Их задерживали, когда они выбегали из здания, спасаясь от огня. Задержанных одесситов вывезли в разные участки - не только Одессы, но и Овидиополя, Коминтерново и Беляевки. Как пояснили в милиции, таким образом правоохранительные органы надеются избежать новых митингов и штурма участков.
 
На данный момент по факту бойни у одесского здания профсоюзов возбуждено уже 10 уголовных дел. Сегодня в городе будет работать комиссия украинского кабмина. В нее входят представитель исполняющего обязанности президента Турчинова и замминистра МВД Авакова.
 

Источник Первый канал




Последние новости Тольятти

30 марта
14:34
В школах хотят ввести трудовое воспитание

В "приобщении ребёнка к труду" авторы видят важную составляющую воспитания...

30 марта
14:29
В российских магазинах нашли "жвачку-убийцу"

В упаковке содержатся призывы к опасным действиям...

30 марта
14:25
Документы на пост мэра Тольятти можно подать и в выходные

Пока о своем желании участвовать в выборах заявили два кандидата...

30 марта
14:05
В тольяттинских офисах МФЦ появилась новая услуга

«Предоставление сведений о состоянии расчета по налогам, сборам, пеням, штрафам и процентам»...

30 марта
13:52
Тольяттинская Госавтоинспекция призывает горожан «сдавать» ГИБДД пьяных водителей

Проблема есть и ее надо решать сообща, уверен глава ГИБДД...

30 марта
12:08
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+