слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
02 октября 2014
12:35:54

В Национальном парке «Самарская Лука» восстановили второй родник

 Завершающие работы по его обустройству выполнили тотрудники тольяттинской площадки СИБУРа. Родник «Каменный», который восстановили в рамках благотворительной программы «Бизнес для экологии», расположен в  Больше-Рязанском участковом лесничестве, в 3 км от села Валы. В рамках проекта были проведены работы по уборке прилегающей территории от мусора, расчистке водостока от ила, оборудованы небольшая дамба и сток. Также была изготовлена и установлена срубовая беседка, обустроены тропа и лестница к роднику, установлены информационные стенды.

«Мы делаем очередное хорошее дело в рамках программы Национального парка «Родники - живая драгоценность». Каждый родник является большой ценностью и редкостью для Самарской Луки, - рассказал директор национального парка Александр Губернаторов. – Это связано с геологическим строением  почвы, наличием известняков и карстовых пород. Чтобы родники не пересыхали и постоянно давали воду не только для человека, но и обитающих животных, за ними нужно ухаживать.

Родник «Каменный» находится на равнинной части Самарской Луки, его окружают в основном поля, выходы каменных пород, которые составляют основу Жигулевских гор, здесь очень редки. Но именно в овраге, где расположился этот родничок, мы наблюдаем такие породы. Отсюда название данного оврага – «Каменный» и, соответственно, родника. Среди местных жителей имеется и другая версия названия этого источника – «Студеный», но студеным называют чуть ли не каждый второй родник не только на Самарской Луке, а вообще по России, потому что вода в родниках, как правило, холодная, студеная. Поэтому мы выбрали более индивидуальное, свойственное именно этому источнику название «Каменный».

В 2013 году в рамках благотворительной программы «Бизнес для экологии» на средства СИБУРа восстановили и благоустроили Ситнев родник в Сосново-Солонецком участковом лесничестве национального парка. Всего в национальном парке более 40 родников. Ежегодно руководство «Самарской Луки» планирует восстанавливать по 2-3 источника по индивидуальной программе в зависимости от состояния родника.




Последние новости Тольятти

26 мая
13:52
В России появится уголовная ответственность за склонение детей к суициду

Госдума приняла соответствующий законопроект в третьем чтении

26 мая
13:38
Минимальный набор продуктов подорожал на 5%

Такие данные приводит Росстат

26 мая
13:37
26 мая
13:35
В России началась борьба с авиадебоширами

В отношении пассажира, летевшего на рейсе Аэрофлота из Тель-Авива в Москву, возбуждено уголовное дело

26 мая
13:26
«Последний звонок» отзвенел в Самарской области без нарушений и ЧП

С 19 по 26 мая в мероприятиях, посвященных окончанию школы, приняли участие около 25 000 учащихся

26 мая
12:22
В Тольятти появится еще одно памятное место

29 мая состоится торжественное открытие бюста Сергея Павловича Королёва.

26 мая
12:19
Вторая тольяттинская команда выиграла чемпионат Европы

Соревнования проходят в эти дни в Чехии


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+