слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
04 июля 2013
08:17:02

В "Лада-Арене" готовят экспериментальный лед

«Лада-арену» должны были открыть месяц назад – 2 июня, на День города. Но не срослось. Строители просто не успели справиться с громадным объемом работы. Собственно, даже сейчас арена готова не полностью: директор спортсооружения Владимир Вдовин (известен по работе в качестве руководителя ХК «Лада») оценивает готовность «Лада-арены» в 90%.

- Сейчас везде идут пуско-наладочные работы, - рассказывает Владимир Николаевич.
И действительно – рабочие из шлангов заливают водой бетонную подушку, огороженную бортами. Буквально на днях здесь будет первый экспериментальный лёд.

- Самая ответственная стадия, - продолжает Владимир Вдовин. - И самая изматывающая. Делают, что-то не получается, приходится снова ломать – и опять делать… Завезено дорогостоящее оборудование: куб, свет, звук… Все это смонтировано, теперь предстоит это испытать. Куб произвел на меня сильное впечатление - такого в стране я не видел. В Мытищах, где я работал в руководстве ХК «Атлант», куб попроще. Борта у нас самые современные, таких в России почти нигде нет. Слава Богу, удалось настоять на замене пластиковых кресел на мягкие раскладные. Пластиковые сиденья – прошлый век. Мы с сыном пришли на матч «Динамо» - СКА в «Лужники», там арена оборудована пластиковыми сиденьями. Было очень холодно и дискомфортно, мы сидели в пальто, подложив какие-то подушки, но это, честно говоря, не особо спасало… Хотели провести у нас Кубок «Лады», но, положа руку на сердце, не успеем довести арену до ума. Поэтому приняли решение бросить все силы на то, чтобы открытие хоккейного сезона прошло у нас.

Владимир Вдовин проводит на работе большую часть суток. Сейчас арена выглядит превосходно: практически завершены работы по благоустройству прилегающей территории, почти весь периметр здания готов хоть сейчас принять гостей, вот-вот будет сварен первый лёд…

Из того, что впечатлило. Во-первых, раздевалки – их на арене восемь. А главная раздевалка выглядит просто космически, если сравнивать с «Волгарем». Прямо из раздевалки можно выйти в видеопросмотровую комнату (в «Волгаре» просмотры устраивали в пресс-центре на 2 этаже). К сожалению, не удалось ее отснять – не было света, электрики монтировали проводку. Во-вторых, сами раздевалки расположены точно между основным и тренировочным катками. Что очень и очень удобно – на тренировки одинаково легко выходить что на первый каток, что на второй. В-третьих, гараж для заливочных машин. Просто целый ангар! Если сравнивать с «Волгарем»… лучше и не сравнивать. В-четвертых, оборудование – «Лада-арену» оснастили по последнему слову техники. Есть все необходимое для проведения спортивных и концертных мероприятий любого уровня. Порадовала ложа прессы, расположенная на отличном месте прямо по центру площадки.

В арене предусмотрены зоны под рестораны, кафе, бары. Очень широкие и просторные холлы, что позволит болельщикам в перерывах свободно перемещаться, а толпиться, как, к примеру, в Казани. Предусмотрено 2 больших входа – с Западной и Восточной стороны.

Вот-вот начнут монтаж бортов тренировочного катка. Сами борта уже привезли, теперь осталось завершить работы по изоляции кровли и перекрытий. Осталось подождать совсем немного. А если учесть, что Тольятти ждал этой арены почти 20 лет – и глазом моргнуть не успеем. Надеемся, «Лада-арена» станет такой счастливой для наших команд, как и Дворец спорта «Волгарь», который подарил городу немало поводов для гордости.

Источник Тлт-город




Последние новости Тольятти

22 января
16:23
Россияне стали меньше пить в Новогоднюю ночь всякую гадость

Алкогольных отравлений стало значительно меньше

22 января
16:10
Тольяттинским пенсионерам придется еще туже "затянуть пояса"

Министр труда предупредил:реальный размер пенсий продолжит снижаться

22 января
15:49
На самарском рынке нашли мертвую девушку

Это случилось сегодня утром

22 января
15:47
22 января
15:43
Житель губернии умер в очереди в поликлинике

Это случилось 20 января, в пятницу, в поликлинике на улице Тополей в Самаре

21 января
6:52
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+