слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
16 июня 2014
22:04:28

В Киеве ожидают отставки главы МИД Украины

Министр иностранных дел России Сергей Лавров потребовал от Киева обеспечить безопасность российского посольства, усмирить радикалов, а также объяснить, зачем были сделаны заявления о намерении закрыть границу. Лавров утверждает, что готов обсуждать все эти вопросы, но только не с главой украинского МИД Андреем Дещицей.
По словам российского министра, перешел все рамки приличия, когда с нецензурной бранью присоединился к акции у посольства России.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал поведение министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы неадекватным, напоминает телеканал "Россия 24".
"Я думаю, что это — за пределами зоны комментариев. Это просто лишний раз показывает политическую культуру, а точнее бескультурье тех людей, которые находятся у власти в Киеве. Это такой хороший сигнал всему миру о том, с кем приходится иметь дело в Киеве", — заявил уполномоченный по правам человека и демократии МИД России Константин Долгов.
14 июня несколько тысяч человек собрались у здания посольства РФ в Киеве и требовали от российской власти прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины, а от российских дипломатов — покинуть территорию страны. Участники акции перевернули несколько автомобилей с дипломатическими номерами, сорвали с флагштока российский триколор, а также забросали здание посольства яйцами, петардами и дымовыми шашками.
Глава МИД Украины Андрей Дещица вместе с главой МВД Арсеном Аваковым лично приезжал к посольству РФ в Киеве. По сообщению ряда украинских СМИ, Дещица в выступлении перед погромщиками позволил себе нецензурные оскорбления в адрес президента РФ Владимира Путина. При этом позже в интервью российским СМИ Дещица утверждал, что сделал это с целью снизить напряженную ситуацию у здания посольства, которое, по его утверждению, погромщики собирались поджечь
По данным украинской прессы, с Андреем Дещицей, как с министром иностранных дел, скоро вообще никому не нужно будет общаться — его снимут с должности. Замену в администрации президента Украины Петра Порошенко уже якобы подыскали.
Это бывший посол Украины в Германии Павел Климкин. Дещицу могут назначить послом в одной из европейских стран. Заменят также главу нацбанка. А вот силовиков — руководителей СБУ и Минобороны, если верить украинским журналистам, должны оставить.

Источник Вести




Последние новости Тольятти

19 февраля
13:58
19 февраля
8:49
Россию в этом году ожидает экономический рост до 2%

Так считает глава Сбербанка Герман Греф

19 февраля
8:46
Жюри «Минуты славы» раскритиковало команду по фитнес-аэробике из Тольятти

Выступая в проекте, уУчастницы коллектива «Лада Фристайл» исполнили номер в образах викингов (видео)

19 февраля
8:39
На чемпионате мира по биатлону в Австрии перепутали российский гимн

И наши спортсмены спели его сами без музыкального сопровождения

19 февраля
8:30
Бой Емельяненко и Митриона не состоялся

Поединок перенесли из-за ухудшившегося состояния здоровья американца

18 февраля
20:52
Полиция выясняет личность мужчины,который сегодня погиб в аварии на трассе М-5

Он был пассажиром грузовой газели, водитель которой виноват в этом ДТП

18 февраля
20:06
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+