слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
23 мая 2013
14:12:34

В кафе-баре "Калиф", что в Центральном районе, опасно находиться

Прокуратурой Центрального района установлено, что в отдел полиции № 24 У МВД России по г.Тольятти за период 2012 – 2013 г.г. поступило 48 сообщений о происшествиях и преступлениях, совершенных в кафе-баре «Калиф», расположенного по адресу  ул. Голосова 95А. По результатам рассмотрения сообщений вынесено 27 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, возбуждено 11 уголовных дел, 1 административное производство, а также 9 сообщений списаны в номенклатурное дело.


Так же "Калиф" был проверен сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г.Тольятти и сотрудниками ОНД г.о.Тольятти и м.р.Ставропольский ГУ МЧС России по Самарской области на соблюдение администрацией кафе-бара  требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.


Проведенной проверкой выявлены многочисленные нарушения санитарных правил, такие как: производственные помещения кафе-бара нуждаются в проведении ремонта – побелка, покраска, восстановление кафельной плитки, санитарные узлы для посетителей находятся в нерабочем состоянии; отсутствуют разрешенные к применению дезинфицирующие средства; сотрудники бара работают без сведений о прохождении предварительных и периодических медицинских осмотров; отсутствуют личные медицинские книжки сотрудников; не проводится осмотр сотрудников на гнойничковые заболевания.


По результатам совместной проверки также установлено, что в кафе-баре не устранены нарушения требований пожарной безопасности, выявленные ранее, а именно: здание кафе отделано горючими материалами (пластиковый сайдинг); пути эвакуации отделаны горючими материалами (пластиковыми панелями); в помещении кафе отсутствует план (схема) эвакуации людей в случае пожара. Вышеизложенные нарушения свидетельствуют о том, что на объекте кафе-бар «Калиф», расположенном по адресу г. Тольятти, ул. Голосова 95А, имеется непосредственная угроза жизни и здоровья людей.


Приведенные статистические данные свидетельствуют о том, что в кафе-баре «Калиф» сложилась неблагоприятная криминогенная обстановка, администрацией питейного заведения не обеспечивается безопасность досуга для посетителей.


По результатам проверки прокуратурой района генеральному директору ООО «АИС» внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства; а также возбуждены административные производства по ч.1 ст. 20.4, ч.3 ст. 20.4, ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности); ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых ресторанах, кафе, барах и др. местах), в том числе при приготовлении пищи), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) в отношении должностного и юридического лица ООО «АИС», а также ИП Аббасова Р.Ф.


Административные дела и материалы проверки согласно требованиям федерального законодательства прокуратурой района направлены в соответствующие контролирующие органы для рассмотрения по существу.


В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Источник Тлт-город




Последние новости Тольятти

07 декабря
13:49
У работников АвтоВАЗа в 2017ом будет 2 отпуска

Один - на майских праздниках — с 2 по 8 мая число, второй - с 24 июля по 13 августа...

07 декабря
13:40
Родителей хабаровских живодёрок оштрафовали на 500 рублей

Такая сумма является максимальным размером штрафа в рамках соответствующей статьи...

07 декабря
13:28
Общественный транспорт в новогоднюю ночь в Тольятти будет работать по продленному графику

Это коснется маршрутов, проходящих рядом с местами проведения праздников...

07 декабря
12:07
Водителям-нарушителям предложат «авто-УДО»

Автомобилисты, лишенные прав, могут претендовать на досрочный возврат водительских удостоверений по истечении половины срока наказания...

07 декабря
12:06
На Украине отменят «чёрные списки» артистов из России на время «Евровидения-2017»

В «стоп-листе» числились, в частности, Олег Газманов, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Иосиф Пригожин, Валерия и другие...

07 декабря
11:59
С 2008 года Россельхозбанк направил на поддержку АПК 4,2 трлн рублей

О необходимости уделить особое внимание поддержке сельскохозяйственной кооперации заявил Владимир Путин...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+