слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
23 мая 2013
14:12:34

В кафе-баре "Калиф", что в Центральном районе, опасно находиться

Прокуратурой Центрального района установлено, что в отдел полиции № 24 У МВД России по г.Тольятти за период 2012 – 2013 г.г. поступило 48 сообщений о происшествиях и преступлениях, совершенных в кафе-баре «Калиф», расположенного по адресу  ул. Голосова 95А. По результатам рассмотрения сообщений вынесено 27 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, возбуждено 11 уголовных дел, 1 административное производство, а также 9 сообщений списаны в номенклатурное дело.


Так же "Калиф" был проверен сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г.Тольятти и сотрудниками ОНД г.о.Тольятти и м.р.Ставропольский ГУ МЧС России по Самарской области на соблюдение администрацией кафе-бара  требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.


Проведенной проверкой выявлены многочисленные нарушения санитарных правил, такие как: производственные помещения кафе-бара нуждаются в проведении ремонта – побелка, покраска, восстановление кафельной плитки, санитарные узлы для посетителей находятся в нерабочем состоянии; отсутствуют разрешенные к применению дезинфицирующие средства; сотрудники бара работают без сведений о прохождении предварительных и периодических медицинских осмотров; отсутствуют личные медицинские книжки сотрудников; не проводится осмотр сотрудников на гнойничковые заболевания.


По результатам совместной проверки также установлено, что в кафе-баре не устранены нарушения требований пожарной безопасности, выявленные ранее, а именно: здание кафе отделано горючими материалами (пластиковый сайдинг); пути эвакуации отделаны горючими материалами (пластиковыми панелями); в помещении кафе отсутствует план (схема) эвакуации людей в случае пожара. Вышеизложенные нарушения свидетельствуют о том, что на объекте кафе-бар «Калиф», расположенном по адресу г. Тольятти, ул. Голосова 95А, имеется непосредственная угроза жизни и здоровья людей.


Приведенные статистические данные свидетельствуют о том, что в кафе-баре «Калиф» сложилась неблагоприятная криминогенная обстановка, администрацией питейного заведения не обеспечивается безопасность досуга для посетителей.


По результатам проверки прокуратурой района генеральному директору ООО «АИС» внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства; а также возбуждены административные производства по ч.1 ст. 20.4, ч.3 ст. 20.4, ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности); ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых ресторанах, кафе, барах и др. местах), в том числе при приготовлении пищи), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) в отношении должностного и юридического лица ООО «АИС», а также ИП Аббасова Р.Ф.


Административные дела и материалы проверки согласно требованиям федерального законодательства прокуратурой района направлены в соответствующие контролирующие органы для рассмотрения по существу.


В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Источник Тлт-город




Последние новости Тольятти

22 сентября
13:31
8 событий тольяттинских выходных, которые нельзя пропустить

Выбор как всегда велик- от парада коммунальной техники до лектория от молодых ученых...

22 сентября
13:27
Выходные в Самарской области будут прохладными

Местами по области  возможны ночные заморозки до -2...

22 сентября
12:51
В Тольятти выбирают управляющих микрорайонов

Конкурсная комиссия отберет 85 человек – по числу созданных в этом году общественных советов микрорайонов...

22 сентября
12:50
Основную часть работ по спортивным площадкам в Тольятти доделают до 1 октября

Сухая погода благоприятствует строителям, отметили в администрации...

22 сентября
12:43
Театр «Колесо» начинает свой юбилейный, 30-й, сезон с постановки советского бестселлера

Сегодня на основной сцене состоится премьера спектакля «Как закалялась сталь» по произведению Николая Островского...

22 сентября
12:39
Ремонт на улице Раздольной признали соответствующим нормам

Работы на магистрали планируют завершить до октября...

22 сентября
12:27
В Тольятти подделывали алкоголь известных марок и продавали по всей территории Самарской области

В ходе обследований, проведенных по 5-ти адресам, обнаружено и изъято свыше 12 тонн алкоголя, 1250 бутылок готовой продукции...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+