слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
16 мая 2014
13:33:19

В информационной войне на Украине победила Россия

Так считает  обозреватель французской газеты Le Monde Пётр Смоляр. По его мнению, сокрушительная победа была одержана с помощью Интернета: часть европейцев перешла на российскую сторону.

Пётр Смоляр признает: позицию украинских каналов нельзя назвать беспристрастной. Да и западные СМИ, по его словам, испытывали «естественную симпатию» к Майдану. «Но российская пропаганда смела все на своем пути, потому что она позволяет себе любые средства. Победа нокаутом, немалую роль в которой сыграли журналисты», - цитирует обозревателя ИноТВ.

«Мы вернулись к полемике 90-х годов, к временам распада Югославии. Но теперь в идеологической войне используется оружие беспрецедентной мощи – Интернет… К чему ведёт перенебрежение границами, война ценностей, объявленная Россией западному миру?» - пишет журналист.

Главной победой России, по мнению автора, стало распространение идеи о том, что Украина — незаконнорожденное государство. Такого же мнения, как он считает придерживается и президент России Владимир Путин. «23 года независимости уже ничего не значат. Это подрывает веру в народ, который сам решает свою судьбу и объединен общими предками и драмами вроде сталинского голодомора», - сетует Смоляр.

Если раньше, по мнению автора статьи, на Украине царила «мирная депрессия», то теперь она выглядит настолько ослабленной, что не сможет провести обещанные иностранным кредиторам реформы. Страна лишилась Крыма, потеряла контроль над восточными областями, утратила надежду на сближение с Евросоюзом. «Запущенный Москвой механизм набирает обороты. Посмотрим, удастся ли ей удержать его под контролем», - цитирует его "Russia Today".

В идеологической победе Кремлю помогали и сами европейцы – «”солдаты”, которых завербовали или же которые поддержали его из собственных убеждений», утверждает Петр Смоляр. Этих людей, которые встали на защиту России на европейском пространстве, сплотило общее неприятие НАТО и гегемонии США, «столь иллюзорной в наши дни». Точно такое же отторжение у них вызывает и Евросоюз из-за того, что он попирает национальный суверенитет и традиционные ценности. «Балом правит паранойя. А где-то рядом на дно идет целое государство», делает вывод обозреватель Le Monde.




Последние новости Тольятти

25 мая
13:54
Дарья Касаткина вошла в заявочный лист участниц Уимблдона

Сегодня стал известен список теннисисток-профессионалов, которые примут учестие в очередном турнире серии «Большого шлема»

25 мая
13:05
Чем рискуют люди, которые спят меньше 6 часов

Регулярное недосыпание повышает вероятность смерти от инсульта

25 мая
12:49
Особую экономическую зону «Тольятти» изучают предприниматели Чехии

С  потенциалом площадки накануне познакомилась деловая миссия Злинского края

25 мая
12:33
Два года проведет в тюрьме тольяттинец, обидевший полицейских

Прокуратура Комсомольского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя

25 мая
12:28
Mail.ru запустит свой собственный мессенджер

Предполагается, что он будет бесплатным


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+