слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
19 июля 2013
12:45:34

В губернии наладят водное сообщение Самары с Тольятти, Сызранью и Курумочем

Сегодня губернатор Николай Меркушкин обсудил этот вопрос на совещании под председательством министра транспорта РФ Максима Соколова. Глава региона подчеркнул, что объем водных перевозок достаточно низок - в 2012 г. в губернии действовало семь речных маршрутов, всего по воде перевезли 600 тысяч человек. Это в три раза меньше, чем 30 лет назад.

В 2013 г. по настоятельным просьбам жителей Самарской области было введено еще три маршрута. "Это позволит увеличить пассажиропоток на 30%, но этого недостаточно. Впервые в этом году в качестве речного такси будут привлечены суда вместимостью 30 человек. До конца года будет закуплено шесть различных машин. В 2014 г. будем приобретать суда, на которых можно перевозить до 70 человек", - рассказал Николай Меркушкин.

Министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил присутствующим, что сегодня до места проведения мероприятия он добирался как раз на одном из судов, которые планируют закупать в регионе. "Мне оно очень понравилось. Скорость достойная - 40 - 50 км/ч. Думаю, это будет удачное приобретение", - сказал он.

Губернатор, в свою очередь, пояснил, что планируемый к закупке транспорт будет использоваться и на принципиально новых маршрутах. "Нам нужно пустить водное сообщение между Самарой и Тольятти. Еще одно направление - соединить центральную часть Самары с Куйбышевским районом, пос. Гранным. Большой запрос есть и на маршрут Сызрань - Самара. Все они будут иметь значение и для жителей губернии, и в связи с подготовкой к ЧМ-2018", - перечислил глава региона.

Максим Соколов поддержал эту идею. "Действительно, нужно возродить речные перевозки из Самары в Сызрань. Думаю, актуально было бы и организовать маршрут из областного центра до аэропорта "Курумоч". Думаю, туристы пользовались бы им с удовольствием", - предложил министр.

Преимущества сообщения Самары с Тольятти и Сызранью по воде очевидны - это возможность сократить время в пути, а также разгрузить наземный транспорт. Однако пока области требуется поддержка для реализации этого проекта.

"Бюджет возьмет на себя организацию перевозок, но на начальном этапе, когда нужно покупать суда, будет тяжело. Поэтому мы будем просить включить нас в федеральную программу", - отметил губернатор.




Последние новости Тольятти

18 августа
13:48
Тольятти третий день "в плену" неблагоприятных метеоусловий

Специфический химический «привкус» в воздухе – следствие накопления вредных веществ

18 августа
13:37
Сбитые под Самарой поездом подростки шли вдоль путей с велосипедами

Мальчики 12 и 14 лет погибли накануне в Кинельском районе

18 августа
12:44
Двое детей пострадали в ДТП на территории Самарской области

Это случилось накануне на трассе «Самара - Бугуруслан» возле Отрадного

18 августа
12:40
В Ставропольском районе выявили директора фирмы, который не хотел платить налоги

Мужчина задолжал  в казну государства почти 33,5 млн. рублей

18 августа
12:23
18 августа
11:51
Полиция региона целый год пыталась раскрыть дело о краже семечек

Стоимость сделки по продаже составила полмиллиона рублей.

18 августа
11:37

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+