слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
30 ноября 2015
08:35:31

Тольятти не сможет развиваться без Стратегии

Этот документ задает вектор развития города, предусматривает создание условий для сохранения здоровья, интеллектуального развития и творческой самореализации горожан, экономического роста и конкурентоспособности предприятий для реализации инвестиционных проектов и инновационного развития и пр.

В результате документ должен обозначить пути устойчивого развития Тольятти. Более того, разработка Стратегии является требованием федерального законодательства. Все эти аргументы в пользу разработки документа звучали со стороны депутатов в ходе обсуждения Плана работы по реализации Стратегического плана развития г.о Тольятти до 2020 года.

При этом мэрия запустила процесс разработки так называемого плана развития Тольятти на 10 лет. Он, как озвучили чиновники, будет создаваться за счет внебюджетных средств силами сторонней организации.

Однако эта работа не исключает и не подменяет необходимости соблюдать требования федерального законодательства и решения Думы.

«Думой принято решение об утверждении технического задания, обязательного для исполнения на всей территории города и, в первую очередь, должностными лицами, ответственными за данное направление. Параллельные процессы, которые будут способствовать окончательному принятию Стратегии города — приветствуются. Особенно, если финансируются из внебюджетных источников. Но вопрос о разработке самой Стратегии должен стоять вне зависимости от того, проводится ли кем-то за счет внебюджетных источников эта работа, или нет», - отметил председатель Думы Дмитрий Микель.

Председатель комиссии по муниципальному имуществу Борислав Гринблат подчеркнул, что Стратегия - системный документ, который связан, в том числе, с Генпланом. Работа над ним сейчас активно ведётся, на это будут потрачены средства в размере 20 млн р. «Эти два документа должны быть взаимоувязаны. Генплан разрабатывается, а Стратегии всё нет. В какие сроки мэрия намерена ее разработать?», - обратился с вопросом к чиновникам Борислав Гринблат.

Заверения о том, что Стратегия будет разработана к концу 2016 года, как того требует федеральное законодательство, вызывает всё больше сомнений у парламентариев. Напомним, что вместо того, чтобы форсировать процесс разработки и объявить конкурс, мэрия пыталась оспорить решение Думы в суде. Апелляционный суд признал полностью законным решение Думы.




Последние новости Тольятти

25 мая
13:54
Дарья Касаткина вошла в заявочный лист участниц Уимблдона

Сегодня стал известен список теннисисток-профессионалов, которые примут учестие в очередном турнире серии «Большого шлема»

25 мая
13:05
Чем рискуют люди, которые спят меньше 6 часов

Регулярное недосыпание повышает вероятность смерти от инсульта

25 мая
12:49
Особую экономическую зону «Тольятти» изучают предприниматели Чехии

С  потенциалом площадки накануне познакомилась деловая миссия Злинского края

25 мая
12:33
Два года проведет в тюрьме тольяттинец, обидевший полицейских

Прокуратура Комсомольского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя

25 мая
12:28
Mail.ru запустит свой собственный мессенджер

Предполагается, что он будет бесплатным


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+