слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
30 ноября 2015
08:35:31

Тольятти не сможет развиваться без Стратегии

Этот документ задает вектор развития города, предусматривает создание условий для сохранения здоровья, интеллектуального развития и творческой самореализации горожан, экономического роста и конкурентоспособности предприятий для реализации инвестиционных проектов и инновационного развития и пр.

В результате документ должен обозначить пути устойчивого развития Тольятти. Более того, разработка Стратегии является требованием федерального законодательства. Все эти аргументы в пользу разработки документа звучали со стороны депутатов в ходе обсуждения Плана работы по реализации Стратегического плана развития г.о Тольятти до 2020 года.

При этом мэрия запустила процесс разработки так называемого плана развития Тольятти на 10 лет. Он, как озвучили чиновники, будет создаваться за счет внебюджетных средств силами сторонней организации.

Однако эта работа не исключает и не подменяет необходимости соблюдать требования федерального законодательства и решения Думы.

«Думой принято решение об утверждении технического задания, обязательного для исполнения на всей территории города и, в первую очередь, должностными лицами, ответственными за данное направление. Параллельные процессы, которые будут способствовать окончательному принятию Стратегии города — приветствуются. Особенно, если финансируются из внебюджетных источников. Но вопрос о разработке самой Стратегии должен стоять вне зависимости от того, проводится ли кем-то за счет внебюджетных источников эта работа, или нет», - отметил председатель Думы Дмитрий Микель.

Председатель комиссии по муниципальному имуществу Борислав Гринблат подчеркнул, что Стратегия - системный документ, который связан, в том числе, с Генпланом. Работа над ним сейчас активно ведётся, на это будут потрачены средства в размере 20 млн р. «Эти два документа должны быть взаимоувязаны. Генплан разрабатывается, а Стратегии всё нет. В какие сроки мэрия намерена ее разработать?», - обратился с вопросом к чиновникам Борислав Гринблат.

Заверения о том, что Стратегия будет разработана к концу 2016 года, как того требует федеральное законодательство, вызывает всё больше сомнений у парламентариев. Напомним, что вместо того, чтобы форсировать процесс разработки и объявить конкурс, мэрия пыталась оспорить решение Думы в суде. Апелляционный суд признал полностью законным решение Думы.




Последние новости Тольятти

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

25 февраля
8:40
В Лос-Анжелесе сегодня вручат "антиОскар"

Так называют премию "Золотая малина" за самые сомнительные достижения в области кинематографа

25 февраля
8:33
В ДТП под Тольятти пострадали 7 человек

Авария произошла накануне на трассе Ташелка- Новая Бинарадка

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+