слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
29 октября 2014
11:50:24

В гибели тольяттинца на Ботанической виноват не водитель, а транспортная инфраструктура города

Так считает председатель самарского "Комитета по защите прав автомобилистов" Сергей Слюсарев.

В пример он приводит аварию, произошедшую в Тольятти в субботу, 25 октября, примерно в 14:10 в районе дома №3 на ул. Ботанической.

Водитель "Приоры" хорошо разогнался и не справился с управлением. Это видно на записи, снятой с видеорегистратора автомобиля, следовавшего прямо за "Приорой".

Впрочем, как заявил Сергей Слюсарев, сейчас принято обвинять в аварии ее жертву-человека. Этот подход ведет по пути усиления наказания, а не развития систем безопасности и дорог. Несовершенство человека должно быть компенсировано «прощающей инфраструктурой» – защищенной и неопасной обочиной, надежным автомобилем, помогающими информационными системами.

Съезды с дороги и последующее крушение о твердые элементы на обочинах – столбы, деревья, бетонные блоки – одна из главных причин смерти на дорогах. Как считает защитник прав автомобилистов, необходимо устранить опасные предметы с обочин или принять меры по их ограждениям. Например, недопустима организация освещений или линий электропередач на бетонных столбах возле проезжих частей, отмечает он.

Сергей Слюсарев также сообщил, что Комитет направил обращение в правительство Самарской области и главам городов области о необходимости срочного демонтажа бетонных столбов возле проезжих частей и замены их на более легкие конструкции.

Между тем, в тольяттинской мэрии решили воздействовать на водителей другим способом. В скором времени наезд на столб может влететь автолюбителям в копеечку. В горадминистрации сообщили, что число таких ДТП стремительно растет, а вместе с ним растут и издержки, которые несет городское хозяйство на восстановление световых опор. В связи в этим теперь оплачивать ущерб будут сами виновники ДТП. Если выживут, конечно. Подробности ЗДЕСЬ

Ну а по словам руководителя департамента городского хозяйства Вадим Ерин, восстановление одного такого столба может стоить от 10 до 30 тысяч рублей.

В мэрии надеются, что такие меры помогут снизить количество подобных аварий, а удар по кошельку заставит водителей быть внимательнее и осторожнее на дорогах.

 




Последние новости Тольятти

23 ноября
12:20
В Самарской области запретили интернет-ролик о «подвигах» подростков-«зацеперов»

В суд с исковым заявлением обратилась Сызранская транспортная прокуратура

23 ноября
10:55
В Тольятти появится новый современный медицинский центр

Резидент Индустриального парка «Тольяттисинтез» стал инвестором «ТОР Тольятти»

23 ноября
10:14
Центробанк получил положительные отзывы россиян о новых купюрах 200 и 2000 рублей

Внешний вид новых банкнот, напоминающий евро, соответствует мировым тенденциям

23 ноября
9:42
23 ноября
9:18
В тольяттинском бюджете нет денег на повышение учительских зарплат

В Тольятти предпринимают меры, чтобы выполнить Указы Президента по этому вопросу

23 ноября
8:53
В Тольятти впервые выступит актер Сергей Янковский

На сцене тольяттинской филармонии он представит свой моноспектакль «Хочу быть сильным»


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+