слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
01 апреля 2014
13:58:31

В честь Пальмиро Тольятти в городе установят памятник и сделают сквер

26 марта – в день празднования 121-й годовщины со дня рождения известного итальянского коммуниста Пальмиро Тольятти, в стенах городского благотворительно фонда «Фонд Тольятти» прошло совещание по вопросу установления памятного знака и строительства сквера. Участники рабочей группы, в состав которой сегодня входят представители городской власти, бизнеса, а также иностранные партнеры, обсудили дальнейшие действия по воплощению в жизнь этого социально значимого проекта.

 По словам заведующего сектором дизайна и  городской среды мэрии Геральда Кривощекова, место будущего объекта уже определено. Памятный знак и сквер отдыха планируется разместить в непосредственной близости от ДС «Волгарь». Он расположится справа от центрального входа в ледовый дворец, продолжением знакового места станет действующий фонтан.

В свою очередь исполнительный директор ГБФ «Фонд Тольятти» Борис Цирульников отметил, что данный проект – инвестиционный и будет реализовываться в несколько этапов. 1 апреля будет объявлен конкурс для осуществления проектных работ. Предполагается, что наряду с местными специалистами в нем примут участие и итальянские дизайнеры. Содействие в этом обещал оказать давний партнер предприятия «АВТОВАЗ» – генеральный директор компании «АУТОКОПМОНЕНТ ИНЖИНИРИНГ-2» Джорджио Вердучи. Приблизительно в середине мая компетентное жюри подведет итоги конкурса и определит победителя. А уже 1 июня – в День города произойдет закладка камня на месте установки памятного знака в честь Пальмиро Тольятти. В конце августа 2015 года будет запущена первая очередь работ по благоустройству намеченной территории.

Данный проект реализуется по инициативе Общества Данте Алигьери городским благотворительным фондом «Фонд Тольятти» при поддержке мэрии г.о. Тольятти.   

Справка

28 августа 1964 года Ставрополь-на-Волге был переименован в Тольятти – в честь основателя и впоследствии генерального секретаря Итальянской коммунистической партии Пальмиро Тольятти. В историю этот человек вошел как ярый противник фашизма. В 1937-39 гг. в отрезок времени антифашистской войны испанского народа Тольятти по поручению ИККИ (Исполнительный комитет коммунистического интернационала) работал в Испании по оказанию помощи испанской компартии в организации отпора фашистским испанским мятежникам и итало-германским интервентам. Активно выступал за дружбу с советским Союзом и за укрепление единства международного коммунистического и рабочего движения. Неоднократно приезжал в СССР для участия в работе международного Совещания представителей коммунистических и рабочих партий. Умер Пальмиро Тольятти 21 августа 1964 года в Крыму, куда приехал на отдых. Похоронен в Риме.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+