слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
19 июня 2013
15:55:07

В Чапаевске есть погибший

Губернатор Самарской области прокомментировал чрезвычайную ситуацию. Он сообщил, что в целом обстановка  нормализовалась, специалисты в настоящее время продолжают работу по предотвращению возможных очаговых возгораний. Возвращение жителей поселка Нагорный домой пока не возможно, однако в отдельных районах населенного пункта жителям была предоставлена возможность проверить сохранность своего имущества и взять из домов самое необходимое.

Сегодня состоялось селекторное совещание с Президентом РФ В.В. Путиным, в рамках которого были обсуждены вопросы помощи пострадавшим и восстановления пострадавшего жилого фонда. Президент дал поручение до конца дня полностью определить размер нанесенного ущерба, и выяснить, понадобится ли области помощь федерального центра. Принято решение о выделении из областного бюджета по 10 тысяч рублей всем пострадавшим. Выплаты начнутся с завтрашнего дня. Восстановление жилого также будет производиться за счет государства и работы эти уже идут: в домах вставляют выбитые окна и двери.

По уточненным  данным в результате взрывов и пожара на Приволжском Государственном испытательном полигоне боеприпасов пострадало 38 человек, в т.ч. 2 ребенка, из них 10 пострадавших госпитализированы в медицинские учреждения Самарской области, 28 пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно.

 1 человек погиб, тело было обнаружено сегодня. По предварительным данным, это работник полигона, пытавшийся укрыться в одном из сооружений во время взрывов снарядов.

Всего в больницу Чапаевска за медицинской помощью обратились 25 человек, 2 из них остаются на стационарном лечении, в больницу Новокуйбышевска  обратились 13 пострадавших, 8 из них госпитализированы. Одна семья из Челябинска из 4 человек (2 детей) пострадала от взрывной волны: автомобиль, на котором они ехали,  перевернулся. Но все остались живы, получили всю необходимую медицинскую помощь. Остальные пострадавшие – жители Самарской области. Все пострадавшие находятся в больницах и обеспечены всем необходимым. На место ЧС отправлен мобильный госпиталь МЧС.

Эвакуированные жители располагаются в домах культуры и гостиницах Чапаевска. По оценкам специалистов люди смогут вернуться в свои дома уже к утру 20 июня. На месте размещения и проживания эвакуированного населения работают врачебные и фельдшерские бригады территориального Центра медицины катастроф, медицинских учреждений Самары, Новокуйбышевска, Чапаевска; пострадавшим и их родственникам помощь оказывают психологи.




Последние новости Тольятти

22 августа
13:13
Внутренний роуминг могут все-таки отменить

В Федеральной антимонопольной службе видят готовность сотовых операторов отменить внутренний роуминг...

22 августа
13:11
Представлена новая версия операционной системы Android

Android Oreo будет быстрее предыдущей версии...

22 августа
12:44
22 августа
11:59
ХК "Лада" продемонстрировал новую форму для сезона 2017/18

Помимо традиционных домашнего (синего) и гостевого (белого) был представлен и ещё один альтернативный домашний...ФОТО

22 августа
11:55
Продолжение получила история с кинельскими живодерками

15 августа в Интернете была размещена видеозапись, на которой девочки-подростки убивают котенка...

22 августа
9:51
Житель Тольятти сам у себя украл машину и пытался получить за нее страховку

В отношении 38-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело...

22 августа
9:31
Работников турецких отелей обучат русскому языку

Для сотрудников создадут специальную программу...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+