слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
06 июня 2017
15:08:37

В багаже одного из пассажиров Курумоча нашли крокодила

Сначала его выявили сотрудники таможни на ленте интроскопа, а когда открыли сумку, оказалось, что это чучело. Вез его  пассажир,  прибывший из Стамбула. Чучело  было среднего размера, около 80 сантиметров, коричневого цвета. В своем объяснении гражданин, пытавшийся ввезти товар, написал, что приобрел чучело за 50 долларов США в качестве сувенира в одной из лавок Республики Конго. С информацией о правилах перемещения  дериватов не знаком,  поэтому никаких разрешительных документов на ввоз не имеет.  

Перемещение данного товара через таможенную границу Евразийского экономического союза осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 337 от 4 мая 2008 года «О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г., в отношении видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения.

 Ввоз мертвых животных и чучел на территорию Российской Федерации допускается при наличии разрешения (сертификата) Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) и разрешительных документов административного органа по Конвенции СИТЕС государства – экспортера.  Помимо этого,  в соответствии с Решением  Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 года № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийской экономическом союзе» и  №318 «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе» для перемещения чучела крокодила необходимо было прохождение фитосанитарного и ветеринарного контроля.

 При указанных обстоятельствах, таможенным постом Аэропорт Самара  было изъято чучело крокодила и направлено на экспертизу,  которая определит,  входит ли данный товар в Перечень видов животных и растений,  подпадающий под действие Конвенции СИТЕС и Решения Комиссии таможенного союза.

*

Дериваты некоторых растений и животных используются в народной медицине (например, в китайской), поэтому пользуются большим спросом. В погоне за прибылью дельцы часто нарушают закон, ведя варварскую браконьерскую добычу редких и исчезающих видов растений и животных и контрабандой переправляя дериваты или части животных для их изготовления через границу. Это наносит непоправимый ущерб биоразнообразию многих регионов Земли.




Последние новости Тольятти

18 августа
12:44
Двое детей пострадали в ДТП на территории Самарской области

Это случилось накануне на трассе «Самара - Бугуруслан» возле Отрадного

18 августа
12:40
В Ставропольском районе задержали директора фирмы, который не хотел платить налоги

Мужчина задолжал  в казну государства почти 33,5 млн. рублей

18 августа
12:23
18 августа
11:51
Полиция региона целый год пыталась раскрыть дело о краже семечек

Стоимость сделки по продаже составила полмиллиона рублей.

18 августа
11:37
18 августа
10:36
У туристов в аэропортах Турции начали измерять температуру

 Это необходимо для того, чтобы не допустить распространения вируса Коксаки


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+